+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Как лечить кашель

Значит заболела старшая, вирус:горло, температура. Все ясно с ней. Через пару дней у младшей (9мес) начался кашель. Днем был такой хороший, влажный, продуктивный, сразу откашливался, а к вечеру и после сна — горло осипло, кашель стал непродуктивным. Позвонила врачу, та сказала что надо увлажнять и выпаивать водой, чаем, лучше ромашкой. На ночь можно 1/5 супрастина снять отек. Чудесно! Мне это тоже понятно, но как осуществить выпаивание 9 месячного ре на практике? Понятно грудь, но если не хочет уже -не заставишь. Пыталась дать воду: из чашки пару глоточков сделала, остальное изо рта выливает; из шприца из-под нурофена по милилитрику давала, удалось втиснуть в ре около 5 мл, остальное выплевывала, а на шприц вообще стала смотреть как на врага. Бутылочку не признает. Что можно и нужно делать в таком случае? Как лечить кашель этот?
Конкретно с нами сейчас лучше, квартиру увлажняю, в нос аквалор, кашель есть но он уже сухой, как будто у нее першение в горле его вызывает.

23:41 14.08.2012, bagira

Из шприца, по капельке, каждые 10–15 минут. Можно компот сварить или фруктовое пюре развести,чтобы повкуснее было.
09:11 16.08.2012, * Суламифь

Вчера показались врачу, тк кашель все же есть, вроде откашливается. Врач сказал что все в порядке. Предложил попить мукалтина и покапать дерината. Говорит что мукалтин разжижает мокроту и снимает отек (алтей и сода), а деринат противовоспалительный, носику полезно будет тк кашель у нас от соплей. Не знаю нужны ли оба лекарства, особенно деринат, ведь сопелек не было и нет, нос дышит хорошо. Я про эти лекарства ничего не знаю почти
22:35 18.08.2012, bagira

Деринат -фуфломицин.
Мукалтин -отчаянно устаревший препарат. Хотите разжижить мокроту -возьмите амброксол в любом виде (аброгексал, лазолван и т.д.). А вообще, хорошо помогают ингаляции через небулайзер с обычным физраствором, 2–3 раза в день

09:32 19.08.2012, * Суламифь

Обожаю Ваше обзывательство "фуфломицин")) Так точно))))
13:34 19.08.2012, линочка

Ага, очень емкое и точное.
Авторство, увы, не мое:(.подцеплено на просторах интернета.

01:30 20.08.2012, * Суламифь

я выпаивала силком через пипетку пластиковую. По 5–7 мл, каждые 20–30 мин. В основном выливалось, но что-то оставалось же…
01:25 15.08.2012, линочка

Ох, мы тоже это проходили в мае. Да, давала насильно, поначалу дочка плакала, ну по пять чайных ложечек давала каждые пять минут, пока не закончится маленький стаканчик. Отклоняла дочку чуть назад и заливала, на второй день тоже пила неохотно, но уже смирившись:), т.е. не плакала уже.
05:33 15.08.2012, Инна