+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Еда в 7.5 мес (ест все!) и срыгивания

Не знаю, связаны ли эти две вещи. Срыгивания у нас с рождения обильные — так и продолжаются. Все время подтираю лужи за ним. У Васи пищевой интерес какой-то совсем мощный. Он подъедает все, еду требует скандалом и локтями растолкает, лишь бы добраться до нее. И что-то я совсем вожжи отпустила — на даче, когда сил не было на него отдельно варить, блендерила ему борщ один раз и один раз рагу (соленое же все), мясо в банках уже даю, пробовал он, кажется, уже все, недавно схомячил целый пряник (не углядела — папа дал, папа же сунул ему как-то мороженое, но я вовремя отобрала). Тепличный помидор съедает целиком за несколько секунд. В персики-арбузы и прочие мягкости вгрызается по уши. С пола подбирает все, что "плохо лежит", пробовал все наши гарниры, вот я спросить хочу:
1. есть ли то, что однозначно нельзя в этом возрасте (ну там ферменты не выработаны, тжело для желудка и прочее?)
2. Есть ли "лимит" поедания песка-земли? Он столько уже ее съел ужас — не отвернуться ни на секунду
3. Связаны ли срыгивания с едой?
ЗЫ: ну грудь и снска никуда не делисьпри этом, но "по-взрослому" мы уже много едим — не рано ли? … Хотя такой интерес… А зуб всего один и только вылез
Спасибо!!!

14:18 13.08.2012, moonly

Со срыгиваниями — это к хорошему гастроэнтерологу… только где ж такого взять:((.
Есть можно ВСЕ,включая песок и землю (камушки выбирайте, может подавиться!!).
Не рекомендуется:копчености (колбаса-сервелат и т.д.), соленья, маринады и все маринованное, сало, алкоголь, кофеин…

09:53 14.08.2012, * Суламифь

))))))))))))обожаю вас обеих))))

15:46 14.08.2012, ter4ik

Спасибо! Насчет гастроэнтеролога — это обязательно или "перерастет"? Меня так напугала история, как при гастроскопии ребенку желудок проткнули. У меня фобия. Если это необходимо и опасно (срыгивания), поведу, если из разряда"ребенок бодр и весел, значит ок" — не поведу… копчености-маринады я и старшему не даю, меня волновала соль, масло в продуктах. И вдогонку вопрос про количество — есть же предел? Мне кажется, сын может есть бесконечно… камни с пути его убираю:-D спасибо!

10:35 14.08.2012, moonly

Слушайте, у меня у младшего та же проблема (я про срыгивания):(. Ему год и 3 и я все жду, что перерастет. Но думаю, по возвращении в Москву попробовать начать давать лекарства по принципу, "если поможет, значит диагноз станет ясен".
Что я Вам могу посоветовать, если сама своего ребенка никуда не веду?!
Это может быть всякое… ГЭРБ, диафрагмальная грыжа, неправильное питание, повышенная кислотность желудка, неврология…

А есть они могут много, не пугайтесь, масло — ерунда, от соли спасайтесь сами, как умеете:). Есть пряности, укроп с петрушкой вполне соль заменяют для ребенка.

09:15 16.08.2012, * Суламифь

Вклинюсь к вопросу- мне мамочка одна на площадке сказала что если ре поел песка или земли вдруг, то она дает ему бифидум бактерин кажется в качестве профилактики. Имеет смысл?
23:22 14.08.2012, bagira

Нет. Для кишечной инфекции единственная профилактика — грудное молоко, а глистов надо гонять, а не бифидумом кормить:)
09:16 16.08.2012, * Суламифь

А профилактику чего она проводит, интересно?))))))
01:27 15.08.2012, линочка

Кхе-кхе))), профилактика типа кишечной инфекции, мало ли что за грязь в песке…
03:22 15.08.2012, bagira

А вот интересно, молоко твое он тоже срыгивает? Или только смесь? "Взрослая", выбитая с боем еда вроде вся внутри остается)) Бережет))
Не соли общую еду или соли намного меньше, чем обычно, и не переживай, что даешь соленое)
И чтоб мой деть не съел, что Я не хочу давать, маньячно убираю все с пола, а теперь и со стола) Он все просек) Стягивает скатерть, залезает на диван, а потом на стол) Не дает есть остальным — вопит и лезет в тарелку) Отвлекается только на НОВУЮ пищу, которую я ему выдаю одновременно с нашей едой. Так что, видимо, у Васи немного пораньше это. Или у Сени попозже)
Теперь понятно, почему Семен Сеню угостил йогуртом)))) Есть с кого пример брать))))

21:54 13.08.2012, линочка

Мое молоко по утрам тоже срыгивает эх… (ночью подолгу сосем без снски и что-то насасываем)

22:07 13.08.2012, moonly