+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Много прибавляем?
Суламифь, у меня нестандартный вопрос : дочка 9 мес, на гв с докормом. Она до сих пор каждый месяц прибавляет по 800–900 г! Везде пишут (и тут тоже), что вес по идее снижается, тк активность ре растет. У нас ничего подобного нет. Те дочка активная, веселая, все ок вроде бы, везде лазает, ходит за ручку, самостоятельно начала ходить, на площадке гуляет, в песочнице ковыряется… На себе ее ношу много тоже поэтому чувствую что все тяжелее и тяжелее она), взвешу — так+800 г в месяц! По ВОЗовским таблицам идем по самому верхнему краю. В росте прибавляла много месяцев до 5–6, теперь я не вижу особово прироста. Но рост всегда трудно было поумерить и только приблизительно. Сейчас около 73 см. Весит 11 кг. (родилась 3875 и 56)
Про прикорм: ест практически все — и овощи любит, супчики овощные, фрукты, крупы (каши без молочные), творог, кефир, сыр, желток даю, но ест этого мало: кашки 1 ч.л, фруктину съест небольшую типа сливы, супчик полполовника, 50 г творожка, зерновой хлебушек может погрызть кусочек, с утра кусочек сыра любит. Мясо ест плохо, курица, индейка говядина -особо не ест, не любит.
В общем получается что основная еда — гр молоко. Прикладывается когда хочет. На сон, во время сна- сосет грудь, ночью не часто, в основном под утро.
и еще- можно давать ре обычный недетский кефир или снежок? Ей они очень нравятся. И мясо — обязательно надо чтоб она его ела? Гемоглобин пару месяцев назад был Нормальный
Спасибо
23:56 28.07.2012
,
bagira
Кефир авать можно и снежок тоже,главное — не более300 млв день (суммарно!)
Насчет веса не заморачивайтесь,все нормально.
Мясо есть желательно.Может в виде пюре и смешивать с чем-нибудь?
13:27 30.07.2012
,
*
Суламифь
Влезу). Расслабился — мой в 7, 5мес 11 кило)
Дочь набирала много до года. Ровно в год остановилась и два года вообще не набирала)
03:16 29.07.2012
,
ter4ik
Уффффф:), а то я ничего не понимаю- она у меня даже в первые месяцы так стабильно прилично не прибавляла). Если б еще и рост так же рос вместе с весом, но он стоит на месте, ну или так по чуть чуть прибавляет что это не заметно в т.ч и по одежде.
А у тебя Илюша мясо ест?
07:50 29.07.2012
,
bagira
Он после Греции вообще с трудом ест)), привиреда, тут ему не вкусно). Мясо не ест, тк он пюре ни в каком виде не ест, плюет сразу. Ест только кусочки — дольки помидора, картошку, гречку по крупинке и тд. То же самое в виде пюре ни в какую. А мясо надо либо в виде пюре, либо котлеты-фрикадельки, но что-то у меня не складывалость все. Ой, безалаберная я…((
13:31 31.07.2012
,
ter4ik
На сковородку лук и морковь, обжарить чуть-чуть, кинуть туда же хороший фарш, мелко размять лопаткой (ножом, вилкой,ложкой — главное, чтобы были мелкие шарики, а не котлета), туда же бульон (воду,томатный сок, мякоть помидоров, вообще ничего не лить) и дать шарикам обжариться (свариться) в луковом (помидорном, бульонном) соке.
потом смешать с любой кашей — и готов "плов":)))
Мясо в итоге получается мелкими-мельчайшими шариками, без корочки, просто белое (а не красное, как сырой фарш).
Собственно, примерно так готовиться блюдо под названием "мясной соус", только в оригинальном рецепте много лука, фасоли и помидоров, а также обжареной картошки:)
15:56 02.08.2012
,
*
Суламифь
гениально! так ведь и курицу можно в виде фарша сделать…
кстати только я написала,что пюре он не ест), решила ему свой суп овощной чутка размять и дать — сметелил). после чего то же было с овощами. короче. пожалилась и стал есть). по чутку).
13:44 03.08.2012
,
ter4ik
А я недавно попросила маму накормить взблендеринным борщом и немного баночного мяса (впервые за 2 недели мне светила ванна), моя гиперответственная маманя скормила ему взрослую тарелку супа и целую банку пюре. Я была в шоке, следила, не переел ли, а он бы еще съел, если б дали. По весу стал тяжелым, но внешне не изменился
02:49 14.08.2012
,
moonly
Это где-то у Киплинга было кажется… о том, что бабушки воспитывают детей лучше, чем мамы.
Мои троглоеды тоже у бабушки лучше едят, чем у меня.
09:50 14.08.2012
,
*
Суламифь