+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Прикорм =запор?
Суламифь, здравствуйте!)
Дочке почти 6 мес. На ГВ. 6 июня ввели прикорм — пюре из зеленых кабачков (педиатр). Нашла такое только у Heinz. В состав входит крахмал, но все таки решила попробовать. В результате на 5 день (максимально за раз съели 2, 5 ложечки) получили запор (покакала на 4 день сама). сейчас уже 3-й день как прикорм не даю, вчера стул был, сегодня нет.
Вопрос: не лучше ли перейти на другого производителя пюре, чтоб не было крахмала, например, у Gerber есть цветная капуста? Или она более аллергенная? Может запор не от пюрешки, (воды мы почти не пьем)?
06:42 14.06.2012
,
annakowa
2 года назад "чистый" кабачок был у "Бабушкиного лукошка". Сейчас не знаю. Сын его единственного из банок есть соглашался, всем остальным плевался.
14:13 20.07.2012
,
sidorovakoza
Нет, там его сейчас нет, не могут найти чистого сырья.
Но, еще раз повторю, ничего страшного в крахмале в детском питании нет! Это же не колбаса для взрослых, где может идти самый дешевый и грубый крахмал до 50% от состава:))). Общее количество крахмала в детском питании никогда не превышает 4% (обычно 2 или 3%) и это легкоусваиваемый (модифицированный, т.е. заранее подрасщепленный) крахмал.
00:09 23.07.2012
,
*
Суламифь
извините,а почему кабачок самим не делать? варить,мять и все))) дешевле,чем банки и естественнее))) без крахмала))))
13:28 24.06.2012
,
линочка
Как вспомню, так вздрогну:) с Лизой тоже такие мытарства были…а какой производитель, а какой состав по граммам и процентам и тп. С Машуткой пошла др путем- путем педприкома. Те ре ест то что и я и тогда когда я. Если хочет конечно, но пищевой интерес колоссальный и почти никогда не отказывается. Я при этом ничего вредного не ем. Кабачки просто жарю кружками, сама ем и даю дочке. ест их полностью, как то перемалыая деснами. Абсолютно довольны обе, никаких реакций. Пробовала поначалу их варить, но не пошло, я их и сама такими есть не могу.
У нас тоже с вводом при корма стул стал реже, поэтому стала давать водичку (сколько выпьет, обычно пару глоточков и все), чернослив грызет, ну и рис и картошку даю рееедко
02:24 25.06.2012
,
bagira
За педприком не агитирую, тут каждый выбирает как ему удобнее и спокойнее. Просто не удержалась:)) знаю как непросто осилить эту науку что и как и когда давать ре
02:34 25.06.2012
,
bagira
:))) Про педприкорм как раз с Аней Осипян обсуждали в субботу. Мне лично кажется, самый оптимальный вариант — сочетать и баночки и принципы педпр. Кстати, мы перешли на цв.капусту (только вода и капустка)- гораздо лучше. А сейчас зубки полезли, так мы и какаем больше :)
Использовать обычные овощи не хочу, тк абсолютно не доверяю, я все же надеюсь,что для банок идет отбор овощей построже.
12:44 25.06.2012
,
annakowa
Да, Вы правы, для банок отбор сырья идет строже. При вводе прикорма стул очень часто меняется, причем как в сторону закрепления, так и в сторону послабления.
Крахмал в детском питании не страшен (его законодательно не может быть больше 3–4%, это не колбаса для взрослых). А сочетание педприкорма с банками — самое милое дело.
08:44 26.06.2012
,
*
Суламифь