+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ А что, если прикормить годовалую смесью?
Суламифь, добрый вечер!
Эта идея пришла к нам в голову с мужем и мы ей вроде рады, и видим в ней выход, но хотим посоветоваться.
Вот какая ситуация. Нам без 9 дней год. Грудь — основная и любимая еда. Все остальное интересует в птичьих дозах. То есть пюре она может за раз выпить максимум 80 мл, и это если голодна. Может съесть 40 грамм творога с крошечными кусочками бананов, может съесть 3 столовые ложки любой каши, сыр пожевать, рыбу. Но все это в мизерных количествах.
Баночное Пюре вообще есть только чернослив, и через горлышко, с ложки ей скучно.
Часто чего-то не хочет, а готовить 5 блюд на выбор не выходит, а готовую детскую еду она не ест. Было время пило с энтузиазмом простоквашу, могла выпить 100 и даже 150мл, теперь и она ей надоела.
А у меня молоко есть, но не ведрами есть.
И вот я заметила, что когда у меня молочные дни, то дочка есть грудь ночью раз 5–6. И это чудесно.
А когда дни обычные, а их намного больше, то она есть каждый полчаса и висит подолгу, и ощутимо висит, потому что когда мусолят полупустой сосок, спать не очень выходит, а другой сосок она стимулирует рукой, а если его прятать — ищет и просыпается. Она вообще слишком легко просыпается, но это может к неврологу…
И вот я подумала, а что если дать смесь перед сном? И если можно, то какую лучше? А если и вовремя сна? А не откормлю ли я дочь такими методами? Молоко то не пропадет, я позабочусь.
Вдруг она наестся и будет меньше есть меня?:)
Я в ее возрасте выпивала литр кефира за ночь, но дочка пить его не станет, ну точнее она выпьет сколько то, а потом ей надоест его пить и она так и не наестся.
Просто она любит все но по чуть-чуть, ей очень интересное есть, причем только из рук, кусочками, а с ложки она есть не так охотно и уж точно не за столом…
Спасите-помогите, пожалуйста, спать очень хочется начами :) а то я за всю ночь одни картинки быстрых снов вижу, не успеваю погружаться в глубокий сон и психика не отдыхает ((
Я уже тут грешным делом думала соску предложить :) но как то обидно…
13:45 22.05.2012
,
Lesja84
Соски не надо. Смесь,на мой взгляд, не самое лучшее решение, т.к. во-первых, после грудного молока и нафоне ГВ ребенок может запросто от смеси вообще отказаться — это раз. Во-вторых, смесью (если возьмет), можно отлучить от груди (хотя в этом возрасте риск довольно мал). И в -третьих, смесью надо поить с ложечки, а не из бутылки! Перед сном это еще возможно, а вот ночью — проблематично.
Может стараться,чтобы "молочных" дней было больше? Это возможно? Или днем высыпаться, пока ребенок с кем-нибудь на улице.
Еще в таких случаях иногда помогает активное питание с маминой тарелки. Есть малыши, которые изначально наотрез отказываются от всей "детской" еды, решительно предпочитая ей "взрослую".
21:46 23.05.2012
,
*
Суламифь
Спасибо, Суламифь!
Да, соска это так малодушные идеи :)
Про смесь поняла — с ложечки плохо, она скучает есть с ложечки…съест ложек 10, это ж толку никакого…
С маминой тарелки и питаемся :) свое она есть по праздникам, а так есть все со мной и каши всякие, творожки…но вче равно правда порции крошечные…8-ми месячные детки больше едят. Но может причина в том, что еще и грудь постоянно едим.
Буду пробовать пить еще больше горячего перед сном…но должна ж она уже начать спать без активной еды всю ночь…я же сплю :) и не ем :)…
13:59 25.05.2012
,
Lesja84
Саш, а с ложки ты ее кормишь или она сама ее держит? Я гонялась за Варей по всей квартире с тарелкой, пытаясь выгнуть руку так, чтобы кусок не уронить и в рот попасть, пока она разглядывала что там под диваном важного. И тоже ну ложки три она съедала, потом начинала головой мотать. Меня достали такие кульбиты, вручила человеку ложку и поставила тарелку на стул. Через время чумазый, но дико довольный ребенок принес мне пустую тарелку. Да, часть была на стуле и полу, но как минимум половину она съела. Теперь только так и едим, сажаю ее в корм.стул, даю еду и иду по своим делам (в основном ем сама спокойно). Она ест, размазывает, ковыряет, пальцы облизывает — интересно человеку!!:-))) Потом вынимаю, сажаю в ванну и привет, все довольны и сыты.
14:34 25.05.2012
,
Ejikovna
А я вот уже даже приметила на iherb тарелочки с присоской для этих целей :) есть самой ей понятно очень нравится :) вот воду дадут горячую и сразу :)
А еще с пола она чудесно кушает :)
10:14 29.05.2012
,
Lesja84
У нас эта тарелка валяется в игрушках — Варя ее чудесно отдирала от стола с первых же дней ее, тарелки, появления :-)
С пола — дааа! Бабушка в трансе, когда видит, как Варя подбирает что-то с пола, орех какой-нибудь, и в рот сует :-)
23:47 29.05.2012
,
Ejikovna
Меня вам все равно не переплюнуть:). Я бережно храню от бабушки фотографию, где старший ребенок в трусах сидит за столом перед тарелкой и размахивает ложкой, а у его ног, на полу, сидит младший в памперсе и победно трясет своей добычей: изъеденным кукурузным початком и объеденной куриной косточкой:))))
03:20 30.05.2012
,
*
Суламифь
Кстати, да, очень правильное предложение!
09:15 26.05.2012
,
*
Суламифь