+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Гепатит B
Суламифь, здравствуйте!
Хочу спросить Вашего совета на тему, которая давно уже беспокоит. У дедушки моего ребенка уже несколько лет гепатит. я, конечно, читала, что он передается через кровь и вроде как в быту неопасен (если не пользоваться общими ножницами, бритвами и т.д.) Но вот, к примеру, если у больного кровоточивость десен, тогда как? Человек смачно чихнул на другого, слюна попала в глаз (это я фантазирую, но ведь так бывает) и что, можно заразиться? И еще такой вопрос. Вот мы делаем прививки от гепатита, а дают ли они 100% гарантию незаражения? И как быстро вырабатывается иммунитет?
Заранее спасибо.
Очень волнуюсь за дочь, могу ли я ее обезопасить, КАК?
12:06 13.05.2012
,
annakowa
Теоретически, да, слюна — глаз — возможный способ заражения. На практике — это сюжет для очередного доктора хауса:))).
Прививки дают иммунитет в 95–98%, он формируется уже после первой прививки и становится стойким после окончания всего курса вакцинации. Обычно последующих курсов не рекомендуют, однако лицам с повышенным риском заражения (врачи, медсестры и т.д.) советуют повторять вакцинацию каждые 5–10 лет. Я бы советовала просто делать анализ крови раз в 5–7 лет и смотреть напряженность иммунитета. при отсутствии антител — повторять вакцинацию.
00:50 15.05.2012
,
*
Суламифь
Ясно, спасибо. Еще вопрос, если можно :)
Мы платно наблюдаемся в детской поликлинике УДП. Первую прививку нам сделали эуваксом, а сейчас сказали, что будет энджерикс. Мол, разницы нет. Я вот думаю, это действительно так или лучше эувакс поискать?
04:21 15.05.2012
,
annakowa
Нет, разницы нет, можно и той, и другой вакциной.
00:59 17.05.2012
,
*
Суламифь