+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ болит живот((. уже надо лечить?
Суламифь, здравствуйте!
сыну 3 мес. полностью на гв. прибавки за 1-й и 2-й мес по 800 гр. какашки желтые,иногда зеленоватые, иногда бывают пенистые, стул 4–5 раз в день. животик начал беспокоить где-то с 3-х нед. мы тогда решили, что это колики и надо перетерпеть. сейчас беспокойство очень частое, мешает спать (днем спит по 30–40 мин, если со мной, просыпается с кряхтением, плачем, ночью со мной спит нормально), гулять. эспумизан особо не помогает.
пробовала экспериментировать с диетой: после исключения молочных продуктов(месяца два назад) стало немного лучше, перестал плакать вечером перед сном. ну, и вроде если я пару дней сижу на гречке-индюшке становится лучше, но так я долго не выдерживаю.
пить предложенный участковой хилак, я так понимаю, смысла нет.
как определить, что это: такой вариант нормы или уже пора лечиться? есть ли смысл в моей диете? что еще можно сделать?
03:37 13.05.2012
,
urakanikuli
Хилак не особо нужен, Вы правы.
молоко, говядину, курятину и куриные яйца имеет смысл ограничивать, остальное в особом внимании не нуждается.
проблемы с животом мешают гулять? Если да, то надо затевать обследование, т.к. возрастные особенности (те же колики) на воздухе обычно проходят.
А вообще, мне это моего младшего очень напомнило:). Тот же неустойчивый стул, те же маловнятные боли в животе (при отличной прибавке и нормальном развитии:)), срыгивания упорные до полугода и больше… Мне было откровенно лень делать анализы, я утешалась нормальным развитием, совместным сном и слингом/эргой. Сейчас год, проблем нет, только без меня спать наотрез отказывается, поросенок:).
10:50 13.05.2012
,
*
Суламифь
Спасибо за ответ!
Про говядину я забыла, попробую ограничить, остальное из перечисленного пока не ем.
Гулять-таки да, мешает. Бывает и на улице плач с пуками и кряхтением((.
А если обследоваться, куда лучше обратиться (где не будут отправлять на анализ на дисбактериоз)? Что сдавать, кроме копрограммы?
12:54 13.05.2012
,
urakanikuli
Не дам гарантии, что на дисбак не отправят:), но можно попробовать обратиться в поликлиническое отделение клиники института питания. Это на Каширке, у детского отделения очень амбициозный и неглупый руководитель, так что можно рассчитывать на нормальное обследование и лечение.
00:53 15.05.2012
,
*
Суламифь
Спасибо огромное! Решили месяцочек еще подождать, утешаясь нормальными прибавками и развитием)).
Кстати вспомнила одно место, в которое обращалась еще со старшим, где нам не только не назначали, но и настоятельно не рекомендовали сдавать на дисбак (но я тогда не верила, и все равно сдавала, и пичкала ребенка бактериями(() — центр коррекции при нии педиатрии на талдомской. Может, если все не наладится само собой попробуем отыскать того доктора.
14:07 17.05.2012
,
urakanikuli