+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Про точки на ножках

Дочке сейчас 6, 5 мес. Где то в 5, 5 мес заметила на ножках ближе к стопе типа родинок что то. Их становилось все больше, дошли до коленок и чуть к попе. Не слишком плотно выступили, в основном коричневатые. Выступили за неделю наверное и вроде как все. Какие то стали светлеть. Ре ни на что не жалуется, обычный. Ничего не вводила из еды нового и это не сыпь. Сама кожа гладкая, нормальная. Единственно ре стал в этот же период сползать с кровати и стоять на ножках. Нам надо было делать прививку, 2-й пентаксим и 1-й инджерикс. Поехали в инпромед. Подумала врач заодно там и посмотрит. Врач ре посмотрела, сказала все ок. Я обратила ее внимание на ножки. Сама она не заметила. Пригляделась, посмотрела и сказала что это не родинки, а сосудики полопались. Говорит могла быть реакция на температуру. У нас была она, на зубы, но точки появились раньше. В общем, врач сказала ничего страшного она не видит, прививку можно (сделали, реакция нормальная), предложила следить за этими точками и сделать анализ крови, если хотим. Мы сделали. Прививка была 7 мая, анализ крови 10 мая. По анализу все хорошо, только 3 параметра чуть вышли из нормы. Я перепишу почти все, мало ли… В скобках нормы лаборатории.
Гематокрин 34, 7 (32–40)
Гемоглобин 12, 6 (11, 4–14)
Эритроциты 4, 4(4, 0–5, 3)
Тромбоциты 338 (214–459)
Лейкоциты 8, 2 (6–17, 5)
Палочкоядерные нейтрофилы 2 (1–6)
Нейтрофилы сегментоядерные 14* (16–45)
Нейтрофилы (общее число) 16* (17–51)
Лимфоциты 67 (45–70)
Моноциты

05:10 11.05.2012, bagira

Монолиты 7 (4–10)
Эозинофилы 10* (1–5)
Базофилы 0 (<1)
Соэ 2 (<10)

Со * это те которые вне нормы.
Вопрос такой: что делать с этим анализом? Он что то говорит про наши точки? Какой врач нужен (если нужен)? Спасибо 

05:17 11.05.2012, bagira

Ох, вот ничего я Вам про эти точки не скажу:((.
Анализ крови практически нормальный. Эозинофилы — это признак аллергии (увеличение заметное, кстати!), малое количество нейтрофилов — м.б. реакцией на прорезывание зубов, на перенесенную ОРВИ, индивидуальной особенностью.
Точки надо показать дерматологу (может там и не сосуды?), если он свою патологию исключит — обратиться к гематологу.

11:02 11.05.2012, * Суламифь