+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Опять про прививки)

Вопрос про всех детей, на самом деле.
Будем делать младшему (10 мес) первый Пентаксим. У невропатолога были в 1, 5 мес и 3 мес — все норм, НСГ норм. В 6 мес не ходили, ортопед подтвердил нормальное развитие в 6 мес. Ходит по опоре, говорит, легко обучаем, ну ВСЕ норм)) Кровь и мочу сдавали, но давно — тоже вне болезни все хор. Мочу еще раз сдам на всякий случай, а вот надо ли кровь и к невропатологу перед прививкой первой?
А у старших, у которых тоже время ревакцинаций, разыгрался поллиноз. Аллергодил капали и зиртек ели, на этом фоне на второй день все прошло. Сколько должен быть период без аллергических проявлений до прививки? Месяц, да? Вообще, первый раз у них такое, никогда не было. Но папа у нас поллинозник(Нужна ли антигистаминная подготовка до прививки в таком случае?

05:47 01.05.2012, линочка

Ах да, от аллергии желательно месяц перед прививкой подождать.
09:38 02.05.2012, * Суламифь

Эффективность антигистаминной подготовки, увы, недоказана. Хотя я ее обычно советую, исключительно из самоперестраховки.
по-хорошему, консультация невролога и анализ крови не нужен, но здесь все зависит еще и от места, где будете делать прививку. В некоторых местах могут пойти на принцип и требовать в обязательном порядке. Я в Диаваксе делала усталый вид и отмахивалась: "Все прошли, все сделали, все в порядке, забыла бумаги":))). Проскакивало:).

09:37 02.05.2012, * Суламифь

Мы в Семашко делаем. им ничего не нужно. Я про необходимость именно. не для галочки) спасибо!
09:48 02.05.2012, линочка