+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Прикорм на море или до? (пограничные 6 мес)
Суламифь, здравствуйте! Не могу решить для себя вопрос. Ребенку 23 июня будет 6 месяцев. за неделю до этого (14 июня) собираемся лететь на море (впервые для детей). Ребенок у меня на СВ (докорм смесью, но и грудь сосет достаточно). Вопрос: ждать ли приезда в Грецию и 6 мес или лучше начать прикорм пораньше? Например, в 5 месяцев или в 5.5 (допустим, 5–6 июня…) с одной стороны, в Греции свои продукты и начнем сразу с них, с другой — адаптация к климату, еще и прикорм — новые впечатления — не слишком ли много для организма? И еще вдогонку — когда можно начинать давать сосать сушки и дольки яблок? И воду на СВ? (в бассейне он так и норовит воды глотнуть намеренно)
Спасибо!!!
10:33 22.04.2012
,
moonly
Выдохните.
прикорм — это всего лишь еда. В 6 месяцев, при наличии заботливой мамы, с голоду не удасться умереть, даже если очень захочется:))).
Смотрите на ребенка, думайте, как будет комфортнее и чего ему больше хочется.
продукты везде разные и всюду одинаковые:). Захотите найти там какие-нибудь "баночки" — найдете, они везде одни и те же, решите прикармливать с тарелки — так даже если бы ребенок оставался в Москве, набор продуктов в середине лета и в январе — это соврешенно разный набор.
По поводу акклиматизации не переживайте особо, в этом возрасте она минимальна, ребенок еще очень прочно "завязан" на матери и на окружающий мир реагирует не так остро.
08:45 24.04.2012
,
*
Суламифь
Спасибо! А как понять про интерес? Подносить его к столу, когда едим?:) И еще все же про воду — я вообще ничего не помню — когда начинать давать воду-соки? Тогда же, когда прикорм?
00:12 25.04.2012
,
moonly
Захотите — не пропустите!
Я вот в пищевом интересе у младшего ребенка удостоверилась тогда, когда он — буквально! — взлетел из положения сидя на отцовских коленях, в полете выдрал кусок пирога из отцовской руки и в полете же вцепился в него зубами. В 5 или 5, 5 месяцев это было.
Воду предлагать из ложечки тогда, когда начнется прикорм. Как захочет пить — начнет отхлебывать.
11:28 25.04.2012
,
*
Суламифь
:) Интерес не пропустишь :) Будет зубы у тебя во рту ощупывать, если еды рядом нет :) Мы тебе интерес покажем на примере :)
01:06 25.04.2012
,
линочка
поскольку у нас разница маленькая, осмелюсь написать, что решила для себя я, и постою послушаю, ибо мнение Суламифь очень интересно)
я решила отталкиваться от пищевого интереса, если будет сильный, начну прикорм до, если дохленький, то подожду нормального пищевого интереса и прикормлю уже на море.
13:04 22.04.2012
,
ter4ik
Прошу прощения, что встреваю :) Ира, а ты смесь с собой на весь период потащишь? Я немного волнуюсь, вдруг у нас что-то разладится с молоком? Что за смеси там, в Греции?! Стоит ли с собой запас везти или нет… Пока ни разу смесью не кормила…
13:12 22.04.2012
,
линочка
Наташ, ну вот я бы тоже так делала, но из-за СВ фигзнает — смесь же другая, потом она меняется в 6 мес… (будешь нас иногда подкармливать, когда время-возможность будет? ;)))
Полин! Думаю, в Греции Нутрилон (он голландский) есть. В 6 мес смесь меняется на более "позднюю" формулу, если что, поменяю марку (она вся похожа, мне кажется, что это "псевдо"разнообразие). Я посчитаю-посмотрю, сколько мы будем съедать к 6 мес (пока держимся-не увеличиваем — может, больше вообще не понадобится увеличивать), какой-то запас банок я возьму точно, но если их будет очень много, то буду уповать на то, что "в Греции все есть" (или на Наташку — гы :)))
13:38 22.04.2012
,
moonly
да без вопросов))
14:09 22.04.2012
,
ter4ik