+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Про рыбу до года
Суламифь, здравствуйте!
1. Подскажите, пожалуйста, пару названий рыбы морской и речной, которую можно давать в 10 месяцев.
Я спрашиваю, потому что есть рыба тяжелая и жирная, у меня от нее несварение и изжога — зеркальный карп, боюсь дочке желудок сорвать. Есть рыба придонная (или как то так), например сом, в нем тяжелые металлы…Ну в общем есть тонкости, а рыбки давать хочется и разной.
Вот знаю, что очень хорошая — ледяная рыба, но хочется побольше знать.
2. И еще боюсь отравления, рыба вещь опасная…вот замореженная рыба — это же самый безопасный вариант?
3.И еще такой вопрос: на пару хочу рыбу готовить, время приготовления для малышей такое же как для взрослых? Или нужно побольше держать?
Спасибо!
06:20 06.04.2012
,
Lesja84
время и техника приготовления такие же как для взрослых.
Риск отравления, если покупаете не на рынке, а в магазине — минимален, что с замороженной, что со свежей.
Речную давать рекомендуется с осторожностью: чаще аллергия, больше костей. Прудовую — типа карпа — не рекомендуется вообще.
Из морской: хек, минтай, камбала, семга, форель, лосось
09:45 06.04.2012
,
*
Суламифь
Ага, спасибо большое!
15:53 07.04.2012
,
Lesja84
У нас хорошо дорада и сибас шли.
16:53 06.04.2012
,
Kati
Вот сейчас подумалось, что в Утконосе может быть редкая рыбка и покупать там не страшно.
15:55 07.04.2012
,
Lesja84
Спасибо! Я слышала эти названия, но не ела и даже не видела в нашем магазине, он маленький…а на рынке страшновато…
Вы, наверное, в крупных магазинах покупаете, типа Ашана?
15:54 07.04.2012
,
Lesja84
Я покупаю охлажденную в седьмом континенте, перекрестке, билле (у нас на днях рядом открылась). В мЕтро иногда… Предварительно нюхаю и смотрю на глазки/жабры, наличие крови — чтоб свежая была, не лежалая.
19:46 07.04.2012
,
линочка
Я тоже беру в 7 континенте, в бухаресте, иногда в Азбуке Вкуса (но там дороже), когда была карточка, то в метро. Еще беру на Рижском рынке, но там покупаю у одного и того же продавца, сама смотрю на жабры и общее состояние рыбы.
Запекаю в фольге, сейчас в связи с потерей духовки, делаю в пароварки.
07:39 08.04.2012
,
Kati
о, значит от своего сибаса Сеньке отломлю кусочек))
05:25 07.04.2012
,
линочка
А у нас окунь морской неплохо идет. Да, косточки есть, но все-таки не так много, как в речной рыбе. А вот семгу-лосося что-то не любит.
08:25 07.04.2012
,
Инна