+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Запор у ребенка с СД
Здравствуйте! Прочитала все сообщения на подобную тему и все рекомендации и все же… Ребенку 9 мес. на ГВ + прикорм с 6 мес. Где-то мес. с 4 стул стал раз в 4 дня большими порциями, меня все это не особо беспокоило, т.к. не беспокоило и ребенка. Но с введением прикорм стул стал гуще, а теперь и оформленный и уже стал твердый. Какает через 2 дня на третий и потом еще на 4й, видимо сразу не может со всей порцией расстаться. Когда какает хнычет, хотя все делает сразу с утра, быстренько. У деток с синдромом проблема еще в том что мышцы кишечника слабые и поэтому ему видимо и надо чтоб кишечник наполнился хорошенько. Воду не пьем никак, ну т.е. первый глоток он еще проглотит по незнанию, а потом ни в какую. Вопросы следующие
1. Можно ли все-таки давать сок — хоть какая-то жидкость? (его он пьет хорошо, и воду я конечно же буду пытаться вливать в него, добавлять сок в воду не проканало :))))
2. Что лучше вода + сок или компот + сок? (т.е. вместо воды давать компот — его он пьет чуть больше и сок)
3. Или пытаться потихоньку ненавязчиво предлагать ребенку воду, иногда помогая Дюфалаком и ждать когда дозреют мышцы кишечкика и все само урегулируется?
Я понимаю что если бы он пил больше воды да еще и делал все каждый день, проблем бы не было.Может еще какой совет дадите. Спасибо заранее.
05:28 19.03.2012
,
танита
Хочу добавить про прикорм: утро — 100 г творога + 50 г фруктов, день 150 г овощей + 10 г мяса (больше не ест) + сухарик (с отрубями или живое зернышко + сок), вечер 170 мл каши + полжелтка + сок). Грудь ночью 1 раз попить, под утро — поесть, днем 1–2 раза, и на ночь (иногда с йогуртом). Не титичник он.
21:38 19.03.2012
,
танита
Да, мышечный гипотонус — это вечная проблема у малышей с СД.
Можно давать воду с соком, можно — по необходимости — Дюфалак, хорошо помогает массаж живота и регулярная гимнастика на укрепление мышц живота.
08:02 21.03.2012
,
*
Суламифь
Суламифь, спасибо большое за ответ. Мы все это делаем. Я вот тут поела халву подсолнечную три дня, и потом ребенок замечательно сходил по большому, т.е. стул был мягкой колбаской и живот его не беспокоил :)). И у меня теперь вопрос: можно ли халву-то есть мне? И еще варила ему компот из чернослива — пить не стал, зато умял две ягоды чернослива из компота и еще припрашивал. Можно ли давать такой чернослив и сколько ягод? И если я правильно поняла про гипотонус, проблема должна уйти, когда окрепнут мышцы, а пока помогать ребеночку?
04:36 22.03.2012
,
танита
Халву — Вам — есть можно, чернослив есть можно.
Стул наладится, когда гипотонус станет меньше — для этого и делаются все эти массажи и гимнастика, а до тех пор помогать так, как Вы это делаете.
22:46 25.03.2012
,
*
Суламифь