+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Как уберечь младшего от всяких там ангин
Суламифь, здравствуйте!
Заболели мы со старшим сыном (3г10мес) ангинами. Он фолликулярной (ну с налетом на гландах), я подъязычной (других миндалин у меня уже нет). Главный вопрос, поэтому пишу сюда: у меня 3-месячный (без недели) малыш. Питается смешанно, с консультантом по гв примерно считали — 300–500мл моего молока он получает (день на день не приходится). Старший заболел на 2 дня раньше меня, ему местный педиатр выписала сумамед, который поставил на ноги сразу. Но свалилась я — температура 39, горло опухшее, голова раскалываетс и пр. Принимаю амоксиклав, но пока после 4х приемов не сильное улучшение… Сейчас папа дома — он берет Ваську между кормлениями, но все равно я и сплю с дитем, и кормлю, и время провожу. Ему нужна какая-то профилактика? Или ГВ достаточно?
И еще два вопроса постфактум: вчера я не выдержала и выпила на ночь детский нурофен. Потом мне мерещилось, что сын младший очень холодный :) Вообще, жаропонижающее можно при ГВ? Не навредила я ему?
И еще про старшего — узнала, что сумамед — очень сильный антибиотик и может существенно нарушить флору старшего (сыну его на 16кг веса рассчитали пить по трети таблетки 500мг 5 дней по разу в день — это не много? Мне когда-то вообще однократно его назначали…) Или не нарушит? В общем, сегодня Семен пил сумамед 3й день — продолжать? Как-то я теряюсь, когда болею — ангину долечивать надо с одной стороны… а что-то новое в нос-в рот старшему запихнуть ооочень сложно… — как ему потом эту флору восстанавливать…
07:47 17.03.2012
,
moonly
парацетамол и ибупрофен всем кормящим можно, температуру ниже нормальной эти препараты не сбивают ни у взрослых, ни у детей.
5–7 дневный курс ЛЮБОГО антибиотика никаких дополнительных мер (бактерий, противогрибковых и т.д.) не требует.
При бактериальной инфекции самое главное не целовать ребенка, не облизывать его игрушки и соски, почаще мыть руки и лицо, иметь отдельное полотенце и отдельные столовые приборы. Вся опасность в Вашей слюне, молоко прекрасно, как всегда.
08:00 21.03.2012
,
*
Суламифь
Моей дочке сумамед назначали даже в меньшем возрасте. Все хорошо, ничего не разрушил ось вроде. Это я пишу только для того чтоб ты видела что вы не одни такие))).
04:58 18.03.2012
,
bagira
Ира, хочу немного успокоить, пока Суламифь не пришла.
Нурофен на ГВ можно, мне его даже Аня рекомендовала, когда у меня лактостаз с высокой т-рой приключился. Флору восстанавливать не нужно, насколько я понимаю, Суламифь об этом неоднократно писала)).
05:02 19.03.2012
,
urakanikuli