+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Парагрипп у малыша :(
Заразился от сестрицы :(сегодня 4 дня болезни, завтра 5-й. Ну, с кашлем мы худо-бедно справляемся, в первый день отпульмикортили, как педиатр велела, лазолван 2 раза в день ингалируем, минералка каждые 2 часа через ингалятор. Размягчился кашель, влажненький теперь, приступов кашля даже поменьше. Собственно, больше ничего из лекарств не назначали, я по своей инициативе давала зиртек по 5 капель 3 дня на ночь, вчера Сеня его выплюнул, сегодня уже не дала. Почему-то наш доктор не любит антигистаминные назначать из-за того, что они слизистые сушат.
Проблема в температуре — первый день 37, 3, второй-третий 38, 7, сегодня 38, 1. Выше 38 сбиваю парацетамолом в свечах (общее сост-е малыша не очень при такой темп), сбивается на 10–12 часов, сразу. Сеня веселеет, начинает активничать. Вроде как положительная динамика есть, все-таки сегодня на пол-градуса ниже, чем накануне :) сколько еще можно с такой температурой спокойно сидеть? Можно ли все-таки ее сбивать парацетамолом и дальше, до 7 дней хотя бы? вроде причина-то у нас ясная — ОРВИ :)
И еще беда моя — не пьет. Вообще. Выпаиваю из пипетки, по 10 мл каждые 15 мин. когда не спит. Выплевывает, уворачивается, делает рвотные движения, вопит и отбивается:(Через нос пыталась — захлебывается. Поила чаем, водой просто, водой сладкой, компотом — ничего сам пить не хочет. Давала из чашки/поильника/ложки/соски — ни в какую. Сосет молоко из соски только во сне, если даю воду — выталкивает соску :(в общем, поскольку все равно сам не пьет, то капаю ему из пипетки воду простую. Губки не сухие, писает меньше. чем обычно, но писает :) Сопли, слюни (зуб еще лезет), мокрота булькает — потребление жидкости явно больше должно быть, чем в обычные дни :(страшно сказать, но боюсь, что при всех моих усилиях 100 мл воды за день — это наш предел :(молока выпивает 400 мл (обычно побольше — около 600), прикорм ел до сегодняшнего дня как обычно, до 200 г всего (каши и банан), сегодня неохотно, намного меньше.
Вопрос у меня про температуру, можно ли ее и дальше сбивать и про то, как напоить, если надо все-таки больше воды, чем мы умудряемся выпить…
12:32 23.02.2012
,
линочка
Температуру можно сбивать ежедневно в течение 10–14 дней (вопрос безопасности длительного приема парацетамола). С точки зрения орви (если вы точно уверены в том, что это не присоединившаяся бак.инфекция, впрочем, по описанию не похоже) температура может быть до 5–7 дней.
100мл — уже хорошо. Оценивайте сухость губ и цвет мочи, если темная — жидкость нужна, если более-менее светлая, значит, все нормально.
Еще из попыток влить воду:): можно размалывать в блендере замороженные ягоды-фрукты, с молоком, водой или подтаявшим мороженым и давать пить. Можно предлагать обсасывать кубики льда,замороженные фрукты-ягоды или сочные фрукты. Можно запускать плавать в ванную (дети там почему-то очень охотно пьют прямо из ванной:)).
И, кстати, зиртек — в отличие от первых поколений антигистаминных — слизистую не сушит.
23:56 23.02.2012
,
*
Суламифь
Спасибо большое!
Вот про зиртек я уверена (переводила документы на регистрацию его лет 15 назад, когда его только планировали ввозить в РФ — лучший антигистаминный на тот момент, по очень многим критериям), поэтому даю всегда :) спасибо, что поддержали уверенность в нем, а то сомнения закрались :)
Сегодня пока без температуры. Надеюсь, парацетамол пока не пригодится. Но новая проблемка -зуб полез активнее :) Теперь и есть отказывается:) Прикорм по 2–3–4 ложки и все :) в сушку вгрызся :) буду с собой сажать, чтоб из тарелки моей таскал :)
Спасибо про идею фруктов… Но ледяные не рискну давать :))))
Конечно, за губками и пописами все время слежу. После 100 мл воды был обычный, прописанный как прежде памперс. Даже светленький.
02:32 24.02.2012
,
линочка
Волшебный форум! 100 мл выпил из соски! УРА!
16:10 23.02.2012
,
линочка
Пить хотел, вот и выпил:))).
Хорошо, что все потихоньку идет на лад. За еду не беспокойтесь, зубы вылезут, ОРВИ кончится — и все снова наберет.
Насчет ледяных продуктов… да, я знаю, многие боятся. Но по собственному опыту категорически заявляю, что от боли в горле холодное помогает гораздо лучше горячего:))). Да и дети, если давать холодные продукты с раннего возраста, от этого не простужаются:). Собственно говоря, идея не моя — это классический совет американских мам при любых жалобах на простудуболи в горле. Попробовала на себе, убедилась, что это крайне эффективно, стала давать ребенку и советовать другим.
10:53 24.02.2012
,
*
Суламифь
За еду не беспокоюсь :) Пусть ест, что хочет :) все равно насильно не впихнешь :)
16:00 24.02.2012
,
линочка