+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Опять про животик

Суламифь, я понимаю что тема неоднократно обсуждалась, и меня бы ситуация не беспокоила, если бы не одно обстоятельство. Дочке через пару дней 4 мес. Животики мучали в меру, особых криков-плача из-за него не было. А пару недель назад я вообще уже решила что этот этап мы прошли успешно. Но вот уже неделю как живот у нее стал болеть когда ест постоянно. Раньше тоже так было, но не каждое кормление и не так сильно что ли. Всякие Беби калм и боботик (с симетиконом) нам почти не помогают. Хуже всего что ре перестал нормально спать ночью (и днем), тк когда хочет есть присосаться к груди не может. Такое с нами в первые за все 4 месяца чтоб ночью не спать. Какает нормально. Я никак не пойму на какую такую мою еду у нее такая реакция. Фрукты-овощи не ем(кр бананов), сладкого в меру, дрожжи (выпечка хлеб) редко, молочку ела не много, но сейчас вообще не ем, жирное тоже не ем. Дочку ношу теперь постоянно в позе высаживания, коленки выше попы, или животиком на моей руке, иногда пускает, видно что газики ей мешают и кушать и спать.
В общем хочу спросить, на сколько дней надо исключать продукт, который я хочу проверить? И не понятно мне почему вдруг такой регресс, вы можете что ниб сказать по этому поводу?
Спасибо

23:26 22.02.2012, bagira

Это совершенно не обязательно аллергия. Такое бывает при кишечных инфекциях, такое бывает при физиологической смене флоры… ребенка надо видть:(((.
Газики, может, и мешают, но раз симетикон не помогает — значит причина болей не в метеоризме.
Исключать подозрительные продукты и оценивать результат надо через 7–10 дней (для молока — через 2 недели).
Дать конкретных рекомендаций не могу,т.к. не вижу ребенка:(

23:40 23.02.2012, * Суламифь

вот только написала что не помогает симетикон, как он помог :). Дала на ночь и ре успокоился, поел и заснул. Сегодня тоже давала, тоже деть успокоился, спокойно поел и заснул, но правда только на час, потом доча проснулась, видимо ее животик беспокоил, а на руках вертикально нормально — так и носила ее пока она спала.
Так это что получается — все же метеоризм? Это обстоятельство как то влияет ситуацию?
Про аллергию я даже не подумала, я просто решила что какой то продукт вызывает повышенное газообразование вот и хочу понять какой. Хотя в рационе тоже самое что и раньше, ничего нового…
Спасибо

06:25 24.02.2012, bagira

Если это метеоризм, то:
— понятно, как справляться: симетикон помогает.
— несколько проще искать вызвавшую его причину.
Если это не метеоризм, значит поле для поисков и подбор терапии усложняется.
Препараты симетикона давайте не тогда, когда боли начинаются, а 3–4 раза в течение дня.

10:55 24.02.2012, * Суламифь

а как найти причину? мой способ подходит? или еще что то можно сделать?
и вообще, ксли я буду 2 недели искать причину я не усугублю ситуацию?
спасибо

11:24 24.02.2012, bagira

подходит. Не усугубите.
10:38 26.02.2012, * Суламифь

Извините мой очень дилетантский вопрос — а это не могут быть еще и боль в ушке? Может ей в лежачем положении больно, а в вертикальном она успокаивается по этой причине?
07:15 24.02.2012, sidorovakoza

про ушко не замечала — уж очень ярко она ножками начинает двигать, поджимать их и тп. потом она просто лежит — нормально, ей плохо когда есть пытается. сейчас дала боботик — опять не помогает (((. жду, может надо чтоб побольше времени прошло
думаю если за выхи лучше не станет, буду врача вызывать

09:18 24.02.2012, bagira