+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Что бы это могла быть?
Вызвали, конечно, педиатра, но пока дойдет, хотела бы здесь спросить. У дочки (1, 4 г.) поднялась т-ра. Утром на ощупь мне показалось, что она какая-то слишком горячая. Померила 37, 4. Ладно, вечером 38, 0. Только что уснула она, померила у спящей 37, 0. По самочувствию влая, больше никаких признаков. Ни соплей, ни кашля, зубы даже пока в ремиссии -не лезут, я имею ввиду.
Я сама болею 3-й день. Простыла, т-ры нет, пью бисептол, полощу горла мирамистимом, прыскаю тантум верде, просто промываю нос. Про себя написала потому что, может, у меня нет т-ры из-за всей той химии, кот. я принимаю? Может, вирус какой она от меня подцепила? Понятно, что без осмотра гадание получится, но все же есть какие-нибуди версии? Может, сейчас грип как-то так протекает — бессимптомно, только т-ра присутствует?
Спасибо за ответ.
10:42 04.02.2012
,
Лариса
Давайте не будем путать ОРВИ и грипп.
Грипп — это ВСЕГДА высокая температура, кашель,небольшой насморк, риск развития пневмонии. Вызывается вирусами гриппа.
Острая Респираторная Вирусная Инфекция — это и грипп, и еще более 300-х различных заболеваний, которые вызываются вирусами в верхних дыхательных путях. ОРВИ может быть с температурой, может без, может с соплями, может без и т.д.
У вас похоже на ОРВИ и да, это Вы могли заразить ребенка. Температура у нее есть, а у Вас нет не из-за бисептола (зачем он нужен?), а из-за того, что Ваш организм знает больше вирусов, чем ее.
01:25 05.02.2012
,
*
Суламифь
Педиатр была, списали на зубы (благо до 2-х лет все на зубы списать можно) и под вопросом, что я ее заразила.
Т-ра вчера у дочки к вечеру стала 37, 1 без каких либо манипуляций с моей стороны. Сегодня утром была 37, 1, сейчас 36, 7. Вообщем, мы так и не поняли, что это было. С ее стороны никакие признаки (сопли и т.п.) так и не появились, слава Богу.
05:22 05.02.2012
,
Лариса
Извините, не туда написала, нужно было "Дети от года до 3-х", но, если можно, чтоб не дублировать тему, ответьте здесь.
12:00 04.02.2012
,
Лариса
Пока Суламифь не ответила, скажу что я в любом случае, те вне зависимости от диагноза грипп, ОРВИ или что еще подобное, начинаю действовать по-комаровски — проветривать квартиру/комнату, активно ре поить (помню как тяжело это в 1, 5 года, я тогда дочке воду давала из столовой ложки буквально каждые 5 минут и так в течение дня) и в нос брызгать аквалор раз в час точно. Нас такая метода спасала не раз. Тем более если вы сами болеете.
А можно вопрос — зачем вы бисептол пьете, у вас же что то вирусное насколько я поняла, а бисептол антибиотик…Имхо но я бы не стала, я и сама когда болею "лечусь" по описанной методе.
00:23 05.02.2012
,
bagira