+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Про краснуху.

Суламифь, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сложно ли спутать краснуху с каким-либо другим заболеванием? У нас два дня была температура, выше 37, 8 не поднималась. Потом высыпала характерная сыпь, которая на третий день ушла полностью. Прощупывался лимфоузел за ушком. Есть ли какой-то признак, по которому наверняка можно определить, краснуха или нет. Анализ крови на антитела делать четырехмесячному ребенку я не хочу.
Этот вопрос мне принципиален, чтобы решить менять ли нам педиатра, который утверждает, что это вирусная инфекция, какая именно он не знает, но точно не краснуха.
Еще вопрос, через сколько после вирусной инфекции можно делать прививку?
И сколько времени нам держать в карантине старшего ребенка перед следующей плановой прививкой?
Спасибо.

20:10 01.02.2012, Katiktus

Если Вы в детстве болели краснухй или делали от нее прививку, то это НЕ краснуха. Если вначале была температура, а ПОТОМ сыпь с одновременным снижением температуры, то это тоже НЕ краснуха, а вовсе даже и розеола.
прививки можно делать через 2 недели.

05:45 03.02.2012, * Суламифь

Суламифь, спасибо большое за разъяснение!
19:54 13.02.2012, Katiktus

Суламифь, можно я здесь тоже спрошу про краснуху, хотя у меня дети других возрастных категорий. Просто чтоб темы не плодить.

Я в детстве краснухой переболела в возрасте 10 лет. Обе дочки непривитые, но я очень думаю в сторону вакцинации. Вопросы у меня такие. Когда старшей было года три, она отдыхала у бабушки в деревне и у нее были какие-то симптомы, напоминающие краснуху. Но, поскольку дело было в деревне и врача там не было, диагноз, конечно, не ставили.

У меня вопросы такие: если сделать прививку от краснухи уже переболевшему ею ребенку, то это как-то негативно отразится на его здоровье?

Можно ли сдать анализ крови на антитела? он покажет, наверняка, болела ли дочка краснухой или нет?

И еще. Могут ли дети получить от меня антитела к краснухе и может ли это служить основанием для того, чтобы не делать прививку? Прошу прощения, если вопрос сформулировала коряво. Заранее спасибо за Ваши ответы!

06:27 03.02.2012, Polixenia

1. Антитела получили во время беременности. они плавали в крови до 12 месяцев, после чего благополучно разрушились.
2. Если переболевшего ребенка привить,с ним ничего не будет. Вас же не пугает ситуация повторного контакта с краснухой уже переболевшего ею ребенка? Здесь тоже самое.
3. Да,можно сдать анализ. Если когда- то переболела краснухой,будут сохраняться антитела.

08:39 04.02.2012, * Суламифь

Большое спасибо!
09:09 04.02.2012, Polixenia