+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Все время срыгивает и пукает
Суламифь, здравствуйте! У нас ребеночка беспкоят постоянные газы — он подхныкивает, его это явно пдбешивает плюс он очень много срыгивает — какие-то большие порции. Ему месяц и у нас трудности с ГВ. Одна из причин, по мнению консультанта, кривоватая челюсть (с его стороны, с моей много причин — ручное отделение плаценты в домашних рождах, потеря 1.5л крови, возможные проблемы с щитовидкой, недостаток железистой ткани в груди, резкие похудения в прошлом — 10 и 15кг в мес, операция на позвончнике в пршлом — это все, что мне называли как возможную причину истинной нехватки молока. Не знаю, зачем пдробно так пишу — оправдываюсь что ли), так вот у нас СВ. Ребенок сосет докорм в виде смеси нутрилон через снс (пластиковые трубочки, прикрепленные к груди), подолгу высасывает, грудь берет и между кормлениями, но недолго — начинает хныкать, а когда голоден — орать дурниной. при сосании у него в левой щеке образуется большая ямка — это, говорят, неправильно анатомически — должны быть круглые щеки. и я часто слышу, как он воздух глотает. а потом половину еды срыгивает обратно (без слез, без хныканья, просто ик — и пара-тройка чайных ложек на плече и на пеленке. Вот я думаю: это смесь виновата, кривая челюсть, мое питание (все же получает и мое молоко человек) и что можно сделать со срыгиванеиями и главное — газами? Просто они взаимосвязаны — после еды прям все сразу — газы отовсюду, срыгивания, тугие "пуки" (какает он тоже сильно кряхтя и стараясь и подхныкивая — но стул хороший), часто икать начинает — и все это его беспокоит. Что посоветуете, чтобы облегчить его состояние?
спасибо!!!
зы: еще подумала — я все время промываю трубочки, но они узкие и на них все равно остается несмываемый налет от предыдущих кормлений- это вредно? А еще я иногда сеживаю по 5–10мл и смешиваю со смесью — это можно?
10:37 25.01.2012
,
moonly
1. Про налет уточняйте у производителей и распространителей этих трубочек. Позвоните в фирму,которая привозит эти штуки в Москву, пусть уточнят, как их надо мыть.
2. Молоко можно смешивать со смесью, но я бы давала отдельно. молоко вкуснее.
3. 3 чайных ложки — это вариант нормы. Кормите чаще, более мелкими порциями. Даже смесь менять не надо.
4. Пуки — это норма в этом возрасте, равно как и натуживания при попытке покакать. Я могу предложить Вам поменять смесь, но, честно говоря, я бы махнула рукой. Гладить животик, приматывать к себе слингом, может быть дать фенхелевый чай (только в пакетиках, не в гранулах).
5. Икание — это норма. Вообще не лечится.
Ну и чтобы Вас ободрить:) честно скажу непопулярное в наше время:
— самый здоровый ребенок в моей практике — девочка, получавшая смесь с рождения (ошибки ГВ в роддоме:((). Ее брат был на смешанном вскармливании, потом на ИВ. Ей в здоровье не уступает. Так что питание — это, конечно, важно, но не так важно, как иногда кажется.
— в зарубежных исследованиях детей на ГВ и на смешанном вскармливании нередко объединяют в одну группу, не видя особой разницы в их здоровье:)).
08:53 27.01.2012
,
*
Суламифь
Спасибо большое!!!:))))) Мне стало легче :))))
Можно еще вопрос, чтоб «2 раза не вставать": у меня мелочь (сейчас ему месяц и неделя) сам не засыпает. То есть я могу походить с ним в слинге — он уснет. На улице (тоже в слинге на мне) — точнее, как только я выхожу в подъезд — моментом вырубается. А так — может реально целый день не спать, если ему не "напомнить" и каких-то телодвижений не сделать. Может быть довольно долго (час-полтора) в так называемом "спокойном бодрствовании", смотреть, гулить и пр. И ночью просыпается часто (ну раз в пару часов, но потом процесс еды может целый час занять — грудь, потом снс, и спит мало… Это вообще нормально? Надо как-то регулировать его сны? Или по ходу пьесы — когда спит, тогда спит?
И еще то, что меня начинает волновать, потому что не проходит и мешает дитю дышать нормально (может, это и причина его "неснов"): он все время "хрюкает" носом. Постоянно. Часто прям реально затрудняется дыхание от этого, он пытается "прохрюкаться" (не знаю, какое слово тут еще употребить можно), продышаться. Педиатр к нам приходил довольно давно, говорил, что это может носоглотка отекать и туда попадать кусочки отрыгиваемого… Ну он реально постоянно, весь день так дышит — с прихрюкиванием. Капать аквамарис не помогает. А спит Васька лучше всего с головой выше ног — на животе у меня или папы, когда мы полусидя, в слинге, когда его голову поддерживаю или вертикально… А на кровати на ровной поверхности прям захлебывается-захрюкивается и просыпается… Я уже в приступе паранои разглядела "синяк" на носу, прощупала нос — все вроде симметрично, но на переносице "горбинка", потом синяка не увидела, в общем, не пойму, это норма или с этим куда-то обращаться надо? Как облегчить дитю дыхание?
спасибо!!!!
12:34 28.01.2012
,
moonly
Для носа купить увлажнитель воздуха, а вообще причина таких хрюканий — узкие носовые ходы, это просто особенность данного конкретного ребенка. Впрочем,при высокой влажности хрюкотания становится меньше.
Держать вертикально по-максимуму, чтобы меньше срыгивал (после 3–4 месяцев срыгивания пойдут на убыль).
И — обязательно!! — спать. Ребенок должен высыпать положенное ему количество часов.
Вот, посмотрите, хорошая подборка материалов на эту тему:
http://baby-sleep.ru/
21:20 28.01.2012
,
*
Суламифь
Ира, я тоже периодически "вижу" синяк на носу — это вЕнки просвечивают :)
23:22 28.01.2012
,
линочка