+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Прикорм, позднее начало, страхи

Долго думала, где вопрос задать, но решила здесь, тут есть Суламифь)))
но вообще буду благодарна за любую информацию и опыт.
Ситуация:
Дочке без семи 8. Пару месяцев назад мы пробовали кушать пюре, первыепару дней было интересно, потом ей надоело и мы вернулись к молоку. Прибавки не измеряем, но учитывая, что она намного крупнее сверстников, вроде все хорошо. Ползает, сидит, улыбается…не вижу проблемы…но кормить-то начинать надо…

Я вообще о прикорме не вспоминала, но сегодня мне звонила бабушка и бабушка переживает)) я задумалась, а теперь вот даже волнуюсь, вдруг я очень плохо делаю, что не даю каких-то важных и уже давно нужных продуктов.

К своему огромному сожалению я пропустила лекцию по прикорму. Я не знаю ничего! Доверять всему в иинтернете я не решусь.
Я слышала про пищевой интерес. У дочки он слабый. Он выталкивает пюре языком, и только вот на этой неделе начала сосредоточенно смотреть на мою тарелку, но не мне в рот. И лезть в тарелку не пробует. И жевательных движений не делает.
Только вот бананом интересовалась тут, а я не знаю, можно ли сырые фрукты. Еще я дала ей круглое яблоко без кожуры и она с огромным аппетитом его обсасывала…я размолола его в пюре — сразу интерес угас.
Я слышала про прикори кусочками. Педприкорм. Не читала пока. У меня сильный страх, что ребенок может подавиться кусочком, что он не знает как глотать, я вообще с ужасом думаю о том, что что-то окажется у нее во рту. Она тут крошечный кусочек картона в рот взяла, она проглотила…а я наверное поседела…но когда она глотала, она испугалась, не ожидала, что что-то нужно глотать.

Я наслушалась страшилок про гибель от куска яблока. И с ужасом здесь читаю, что ребенок может таскать с тарелки еду! (у меня у самой естл страхи связанные с удушением, но я не догадалась их до родов пргработать с психотерапевтом).

Может ребенок в 8 месяцев быть не готов глотать кусочки? Мне кажется, что дочка не готова, а может это моему страху кажется, что не готова, а дочка давно могла бы…

Где мне можно наверстать сейчас упущенное??
Аня Осипянна дом приезжает, но я хочу еще опыт мам, слова педиатра успокоительные, что ребенок не подавится…

Мне сказали про сайт Гвинфо. Но может еще где-то есть хорошая информация? Я б конечно лекцию послушала, хоть по скайпу.
Разволновалась я. Еще муж тут говорит, что ребенку только пюре (это я ему догадалась рассказатл пару историй с плохим концом)…
Пирожки с мясом!?????
Вот что значит мусолить банан? Он же мягкий. А если она деснами его откусит?

Так бы и кормила всю жизнь грудью…)))))

16:25 22.01.2012, Lesja84

Ну вот, основной ответ уже есть. Написала на пгчту Суламифь с просьбой посмотреть анализ, там же спросила про источники правильные про прикорм, упомянула про страхи, получила развернутый ответ.
Дурацкие страхи!
Будем начинать с кефира :)
Эх, не связаться никак с Русланом…он ухитрялся в каждый свой приезд развеять тьму наших страхов!)
Если кто-нубудь поделится своим опытом…как детишки имели мало пищевого интереса, а потом кусочки глотали, буду благодарна! Правда в этой ветке нельзя наверное…
Особенно интересно, как банан давать помусолить.

00:18 23.01.2012, Lesja84

Ну вот, основной ответ уже есть. Написала на пгчту Суламифь с просьбой посмотреть анализ, там же спросила про источники правильные про прикорм, упомянула про страхи, получила развернутый ответ.
Дурацкие страхи!
Будем начинать с кефира :)
Эх, не связаться никак с Русланом…он ухитрялся в каждый свой приезд развеять тьму наших страхов!)
Если кто-нубудь поделится своим опытом…как детишки имели мало пищевого интереса, а потом кусочки глотали, буду благодарна! Правда в этой ветке нельзя наверное…
Особенно интересно, как банан давать помусолить.

00:18 23.01.2012, Lesja84