+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Про прием Хилак форте и Бактерий
Здравствуйте! В 1 из тем прочитала, что Хилак форте дают до приема бактерий, а нам прописали бактерии Лакто и бифидо сухие, которые разводятся водой или Аципол на месяц (мы переболели ротовирусом) и через 2 недели Хилак форте. Надо все наоборот? И еще может вы какие-то бактерии посоветуете? Слышала Бифиформ хвалят, но в капсулах, но можно ли их в год? Пить надо месяц?
И еще сколько можно и как часто есть пюре Чернослив (мы 2 банки по 80гр) в день бывет съедаем — со стулом проблемы, какаем раз в 2 дня. Пить больше не могу заставить
04:58 16.01.2012
,
smp
Чернослив можно есть так часто, как захочется. Что же до бактерий… да, Хилак-форте (кстати, провоцирует запоры!) дают до приема живых бактерий или одновременно с ними. А вот необходимость в их приеме… я не вижу ребенка. Если дело только в перенесенной кишечной инфекции, то вполне хватит хороших йогуртов ежедневно.
08:40 17.01.2012
,
*
Суламифь
Спасибо за ответ, а хорошие йогурты — это какие? И сколько их можно давать?
Можно еще здесь же спрошу про перепелинные яйца — их давать в год можно каждый день или через день и как поступать с белком?
И еще какие овощи можно давать — читаю некоторые дают брюссельскую капусту, горошек, кукурузу, свеклу. Да, еще какие фрукты можно добавить к грушам, яблокам и бананам? Гранат без косточек, мандарин?
09:26 17.01.2012
,
smp
Йогурты — самые хорошие домашние, самодельные. Потом дорогие "белые" (греческие, французские). Потом Актимель:))). Дальше уже без разницы.
Перепелиное яйцо можно давать целиком (с белком), через день.
Овощи и фрукты в год можно уже совершенно любые. Я бы, впрочем, покупала бы персиковые (абрикосовые, вишневые без косточек) компоты или замороженные фрукты-ягоды. Цитрус — весьма аллергенен в любом возрасте, гранат — мелкий и жесткий, легко подавиться. Лучше уж тогда сок из граната жать (по секрету- мой мелкий в свои 8 мес от свежего гранатового сока просто трясется и готов проглотить стакан вместе с содержимым:)). А вот от мясных пюре и кашек воротит нос до сих пор:)))).
09:53 17.01.2012
,
*
Суламифь
Почему лучше персиковые компоты, чем они так полезны? Суламифь, а можно тогда давать консервированные персики или абрикосы в жестяных банках, где в состав входят фрукты, сахар, вода? Или надо искать банки с надписью "компот"? А ягоды лучше размороженные давать или варить их?
12:12 18.01.2012
,
Инна
Персик ничем особым не полезен. Просто свежие фрукты сейчас ВСЕ не лучшего качества (привозные,с химией внутри и снаружи), а гранат и цитрусы (нормального качества) — не самый лучший вариант, я уже писала почему. Поэтому лучше брать консервированное (и персик лучше ананаса!:)) или замороженное. Идеально — консервированные фрукты без сахара, но если их нет — можно и те, что с сахаром. Замороженные — по желанию. можно просто размораживать и добавлять, например, в творог или кашу, можно варить из них компот и т.д. Мой старший очень любил (и любит) замороженную вишню просто так грызть.
03:18 21.01.2012
,
*
Суламифь
Спасибо, Суламифь! Купила я такой мультифруктовый компот (груша, ананас, персик, виноград, вишня), она даже есть не стала. Пробовала ручками, они ей на ощупь не понравились, может скользкими показались. Дала на ложке, сразу выплюнула. Даша все так же плохо фрукты ест, даю кусками и большими и средними и маленькими, грызет-грызет, а потом плюется. Пюре тоже идут с переменным успехом. Ждать пока проявится аппетит к фруктам?
Насчет добавить в кашу или творог — вряд ли получится, дочка даже уже яйца тертые сразу же замечает и плюется, или сыр в макаронах, а уж ягодки тем более есть не будет, мне так кажется.
03:52 21.01.2012
,
Инна
Не хочет — пусть не ест. Ничего страшного:))
04:01 22.01.2012
,
*
Суламифь
Успокоили, Суламифь, но вот что уже несколько месяцев не ест, вот и переживания есть (вернее были). Спасибо!
05:27 22.01.2012
,
Инна
Суламифь, спасибо огромное))). А то яйца давала каждый день). А сыр еще давать или нет пожевать? Просто я вычитала, что детям можно только 17% жирности, а всякие гауды и тп нельзя
11:53 17.01.2012
,
smp
можно. От одного ломтика сыра (любой жирности) ничего плохого с ребенком не будет:))
03:19 21.01.2012
,
*
Суламифь
А соки свежевыжатые нужно разбавлять водой (гранатовый же, очень кислотный)? И сколько можно дать ребенку 1, 3 г.?
10:58 17.01.2012
,
Лариса
Да, конечно, свежевыжатые лучше разбавлять водой. Общее количество сока(уже разбавленного) не должно превышать 150–200 мл.
Кстати, нормальный гранатовый сок — не кислый. Он терпкий очень. Но ребенка, почему-то, с этого плющит от радости:))).
03:20 21.01.2012
,
*
Суламифь