|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Питье при введении прикорма
| Ввели кашу :) Лопает так, что треск за ушами :) Теперь одно кормление днем полностью заменено гречневой кашей (140–150 мл) довольно густой консистенции. Не пойму, сколько воды надо при этом теперь пить? Какашки густоваты и мне кажется, малыша это беспокоит :(Остальная еда- мое молоко. Воды выпивает от силы 20–30 мл за день :(Уже недели три (еще до ввода каши) какает через день, разумеется, теперь, с кашей, изменилась консистенция и запах. Стоит ли давать какую-нибудь черносливовую воду? В ближайшее время еще собираюсь овощи ввести (наверное, капусту цветную и картошку), потом мясо. 13:11 29.12.2011, линочка
|
|
| Пить отказывается наотрез :(Не какал 3 дня, много пукал, подкряхтывал, тужился, на 4й день я не выдержала и сделала четверть свечки глицериновой. Закупила дюфалак, будем вводить пюре из чернослива :) Вчера попробовала насильно поить, выпили всего мл 20 за день,-обиделся, в результате и ел мало :(После свечки покакал очень много, 2 раза, по консистенции как жидкий творожок, но довольно липкие какашки. Можно ли давать воду подслащенную? Не знаю, что ему придумать :(Дочка тоже пила мало, но у нее не было запоров… Нам пора дюфалак или ждать, пока покакает еще в следующие дни после свечки? И сколько ждать — опять 3–4 дня? 02:14 02.01.2012, линочка
|
|
| Можно попытаться сделать смесь из воды и фруктового пюре (без сахара:)), можно несладкий компот.
Глицериновая свечка помогает единомоментно, т.е. отсроченного действия у нее нет, ждать бессмыслено.
Кефир вполне можно не вводить, а вот прикорм вполне себе можно. Прикорм не вытесняет грудное молоко в таких количествах, чтобы это вызывало тревогу. Все ночные кормления, все кормления вокруг дневных снов, докармливание молоком после каждого прикорма — все это остается. Так что ничего лишнего:))).
Ощутимое уменьшение кормлений и, соответственно, лактации начинается обычно к 16–18 месяцам (при условии наличия в питании овощей, фруктов, каши и мяса к 7–8 месяцам).
07:06 02.01.2012, * Суламифь
|
|
| Спасибо!
Я имела в виду, надо ли ждать после покаков сколько-то времени или лучше сразу дюфалаком кормить. Сейчас какашки через день-через два. Живот не беспокоит.Пить по-прежнему отказывается (
На черносливовое пюре, похоже, аллергия :(Вокруг ануса много мелких красных прыщиков :(
А вот молока стал есть намного меньше — 450–500 мл против 600 раньше. Может это связано с тем, что мы уезжали в дом отдыха? Но там было все спокойно (кстати, обзавелись молочным братиком, нашла там, кому молоко лишнее отдавать :)) Или еще возникло предположение, что каша более калорийна и он лучше ею наедается. Кормлю теперь только во сне, но и во сне, бывает, отказывается есть. Порции дробные по 40–80 мл :(В общем, тяжеловато, но пока кормимся… Не смесь же вводить… 10:43 08.01.2012, линочка
|
|
| Как велено, пишу окончание :) Кроме единственной свечки с глицерином ничего больше не делали. ввела черносливовое пюре — вокруг ануса появились белые прыщики :(Отменила. Ввела кабачок — дня 3–4 ел понемногу, на этом фоне какать стал ежедневно. ВВела картофельное пюре — оно не понравилось так, что и от кабачка отказался :) Так что овощи не даю :) сейчас лопает гречку по 140 мл в день и банан, примерно 30–40 мл, разминаю кусочек. то, что таскает с тарелок, не считаю :) Какает практически ежедневно, без напряжения особого, хотя начальная порция густовата и шарикообразная :) Не пьет по-прежнему ни мл водички :) Молока примерно 600 мл у нас получается , только во сне и в основном с 9 вечера до 9 утра :(
Спасибо за советы, главное, я успокоилас ь :) 04:20 23.01.2012, линочка
|
|
| И еще по прикорму вопрос. Мне не хочется давать другую жидкость (кефир, например), кроме своего молока, его вполне хватает. Я права? Как же тогда с твердой едой быть? Молока много, и если я заменяю кормление молоком прикормом, оно как бы лишнее получается… Это, конечно, проблемы, от того, что сцеживаю, грудь путается:) Ну боюсь молоко потерять :(Малыш охотно ест еду, тащит все, что видит на наших тарелках :) Вроде самое время для прикорма :) 02:20 02.01.2012, линочка
|
|
|
|