+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / После болезни

Сенькино воспаление слюнной железы застало меня врасплох :(Я не ожидала такой каверзы от прорезывания зубов и совершенно растерялась :(Как войти обратно в режим? Кормлю-пою усиленно, потому что из-за болезни и уменьшения аппетита за пару дней ушло 100 г и прибавка получилась за пятый месяц 260 г. Правда, стал более активный — начал ползать ровно в 5 мес. Ну, с кормлениями относительно понятно — ест ночью лучше, пока кормлю ночью каждые 3–4 часа. Получается чаще, чем раньше, но раз ест хорошо, значит, так надо.
Когда можно гулять? Температура была 1–2 дня, сейчас нормальная. Мы еще "пьем" антибиотики (это безобразие, а не прием лекарства — выплевывает, срыгивает, в общем избавляется от него, как может :() Завтра сдаем контрольный анализ крови.
Мы обычно вместе по дела всяким бегаем, конечно, не в метро в час пик и не по магазинам, набитым чихающими людьми, но все-таки в транспорте и в магазинах бываем. Можно продолжать активничать или лучше тихо и размеренно бродить по дорожкам?
И самое беспокоящее меня — откуда вообще инфекция в слюнной железе и это острые штуки или бывает хронизация? Может ли это быть связано с дакриоциститом, который как раз за неделю до слюнной железы обострился? К зондированию уже морально готовы, сколько времени должно пройти после болячки и антибиотиков?

21:12 05.12.2011, линочка

Активничать можно, про интервал между зондированием и болячкой не скажу, просто не знаю. Думаю, что 2–3 недель будет вполне достаточно.
Инфекция, как мне кажется, от прорезывания зубов и случилась. В этом состоянии в рот тянут все, что можно, видимо, где-то подцепил бактерию. Обычно слюны и грудного молока хватает для хорошего "поверхностного":) иммунитета, но здесь микроб сумел проскочить.

08:59 08.12.2011, * Суламифь

Все понятно. Учитывая, что у мужа была ангина и высеялся пиогенный стрептококк… Думаю, этиология эта. Очень бурное начало было :(
Спасибо большое :) Про зондирование опять думаем-думаем :)

09:37 08.12.2011, линочка