+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / "Отучила" от груди, спим всю ночь, нужно ли поить и давать смесь после года

Уважаемая Суламифь, мы вот выписались из инфекционки, сорри что создала новую тему, так показалось удобнее будет. Мне сказали после кишечной инф. грудь не давать еще 2 недели, я решила свернуть ГВ, раз уж нам год завтра… Очень волнует вопрос — мы в больнице неделю и дома ночью ни пьем, ни едим. Те я пыталась давать поильник и из шприца (бутылки вообще не сосем), в ответ отпихивание и плач, что мешаю…2 дня дома укладываемся в 9, встаем в 10–11 дня. Вчера с 21 до 11 утра ничего не пили, сегодня в 6 утра разбудила, тк успокоить не могла, выпили 100 мл смеси и снова до 10.30 спать…Лезут коренные зубы, капризничаем. Воду ВООБще не пьем, вчера пару ложек воды, сегодня с боем вливали с мужем…Я очень боюсь опять обезвоживания, хоть и нет рвоты-поноса. Даю кашу жидкую 2 раза, но это ведь еда?? Вопщем:
1. Нужно ли нам будить ребенка утром (в 6–7–8 утра) и предлагать пить-есть? Я не думаю, что так долго мы будем спать и дальше, сейчас даже днем сонные и спим по 3 раза по 1, 5 часа и в 20ч уже снова спать хочет…Но учитывая то, что участковый сказал, что мы все равно сухинькие, кожа сухущая — что делать с ночными кормлениями-питьем?
3. Сколько воды (не учитывая еду) мы в год должны пить? Нам сказали 300 мл?
4. Имеет ли смысл давать смесь после года? Есть же специальные после года… Муж купил пока безлактозную, думали пить будет, чтоб хоть какая-то вода поступала, но пьем ее по 100 мл максимум из бутылки утром ну и вечером ложками даем.
5. И вопрос не в тему, но может подскажете, чем обработать игрушки моющиеся после инфекционки? Я помыла с мылом, думала прокипятить и протереть хлоргекседином, а муж говорит надо просто хлоркой. Кто прав?

09:13 30.11.2011, dawa

1. Пока "сухенькие" — да, нужно. Что же до смеси/ГВ… дело Ваше, конечно. Вам все правильно написали про возможность и даже необходимость сохранения ГВ при кишечных инфекциях, возможно с дополнительным использованием лактазы — но сохранением! Впрочем, хотите отменять — отменяйте. СМесь продолжать использовать до 1, 5 лет, я бы заменила безлактозную на низколактозную — хотя бы небольшие количества молочного сахара ребенку нужны.
2. Без учета смеси и еды — 200–300 мл
3. Хлоргексидин лучше хлорки:)
4. Нормазе не надо, давайте достаточно жидкости и. возможно, какие-то полезные бактерии (бифиформ, нормофлорины и т.д.)

08:47 01.12.2011, * Суламифь

Огромное спасибо за ответ! А когда грудь можно вернуть? Просто нас когда рвать начало рвало только если грудь давала, с каш-др еды не рвало, поэтому мне сейчас страшно снова грудь дать… Ведь сейчас и каши только безмолочные можно или ГВ все-таки к "молоку" не относится?
08:58 01.12.2011, dawa

ГВ можно прямо сейчас. Если снова будет рвать или болеть живот, используйте в течение 2–3 недель лактазу-беби.
07:29 02.12.2011, * Суламифь

Суламифь, будьте добры, ответьте еще, совсем я уже голову сломала:
1. ЧТО за смеси с низким содержанием лактазы? Не могу найти, а муж опять безлактазную купил. Вынуждена константировать, что молока практически нет.
2. У нас с момента выписки прошла неделя, когда нам можно будет
а) молочные каши? (может и не надо их?)
 б) ввести рыбу и перепелинные яйца
в) фруктовое пюре вернуть?
г) если тенденция к запору будет дальше, компотики имеет смысл и можно ли нам и когда?
3. Врач выписала таки Дюфалак, дала 1 раз утром и поставила Микролакс, так как орали сильно, подумала на живот, покакали, на след день снова нормально покакали, а сейчас опять нет… Дюфалак больше не давали, может вернуть? Муж хлебом кормит блин, тк зубы режутся.
4. Сколько нужно пить бактерии? Мы Эуфлорины В и Л купили. Неделю или 2? Еще потом выписали следом Хилак Форте…Он зачем нужен?

05:37 04.12.2011, dawa

1. Они так и называются "низколактозные". Вот, например, http://www.babypages.ru/6026/1627/
2. Да, на все подпункты:)
3. Хлеб не при чем, Дюфалак вернуть можно.
4. 2 недели. Хилак форте пьют ДО бактерий, после он не нужен.
08:55 08.12.2011, * Суламифь

Девочки, спасибо всем за советы)). У нас лактазная недостаточность была, подозреваю, что так она и осталась, тк с груди какаем ну очень жидко до сих пор и бурлит в животе…И вообще говорят у нас ферментная недостаточность, не знаю как возвращение груди отразится. НУ и плюс я устала от ГВ, тк ели днем плохо, убрала грудь днем, стали хоть еду есть человеческую, а то кашу могли 50 мл съесть и все за весь день. А ночью стали отрываться осать до такой степени, что грудь путсущая, а она все равно пытается что-то "выжать", намусоливала до противного…НУ и в течение дня постоянно пыталась "присосаться". Я подумала что это судьба раз так сложилось, а потом отучать то еще решиться надо, помошников нет…
Суламифь, у меня еще вопрос: мы стали какать раз в 2–3 дня и очччень плотными каками, прямо каменными. В больнице сказали что какахи стоят в животе, сделали клизму, но покакали только вечером поздно и опять толстыми плотными каками… Подозреваю, что это может быть от того, что воды пьем мало?? Может нам Нормазе попить? И в какой дозе? Ребенок прямо орет когда какать больно

07:08 01.12.2011, dawa

Дайте ребенку грудь, сразу напьется и восстановится быстро. Какой то бред про 2 недели. Когда у нас была кишечная инфекция и его сутки рвало, я стала давать грудь как только перестало рвать и все Ок. Можно еще в нос капать воду каждые 5 минут реально. Я капала в рот по часам- в смысле прям засекала минуты и капала. Успеете еще свернуть вы гв, дайте ей выздороветь.
13:11 30.11.2011, tosha

+1000
я писала в вашей теме, что начала снова кормить, через 4 часа после окончания рвоты. Радовалась только, что с ГВ ребенку обезвоживание не грозит и питательные вещества в какие-никакие поступают. Думала ночные кормления отменить, увидев, что ребенок может спать без груди, но потом поняла что мне проще спать и кормить, чем просыпаться и утешать-уговаривать.
ГВ лучший способ восстановить ребенка после болезни! А многие врачи ничего в ГВ не понимают и не ценят его.

15:06 30.11.2011, irika

Dawa, пока Суламифь ответит, я поддержу мнение Наташи и Иры. Да, многие врачи против ГВ при кишечных заболеваниях, но практика часто показывает совсем другое — дети выздоравливают быстрее на ГВ. И прикреплю еще мнение отсюда: http://gv-irkutsk.ru/publ/grudnoe_vskarmlivanie_pri_kishechnoj_infekcii_rebenka/3–1–0–27
"Учитывая, что усвоение грудного молока при диарее нарушается редко (лишь у 4% пациентов), то во время недомогания ребенка, находящегося на грудном вскармливании, следует продолжать кормить грудью. При этом сохраняя физиологический ритм кормления, а также ориентируясь на аппетит малыша. Действие грудного молока предохраняет от болезней и помогает выздоравливать детям также на втором и третьем годах жизни. Грудное молоко не является «молочным продуктом», так как оно – физиологическая жидкость, поступает маленькими дозами, легко всасывается кишечником и доставляет необходимое количество жидкости и солей (причем правильных солей) ребенку. Если ребенок вышел из грудничкового возраста и питается со "взрослого стола", исключите из его диеты все продукты на основе коровьего молока минимум на 4–5 дней".
Ну и подождем ответа доктора, конечно.
04:37 01.12.2011, sidorovakoza

Хлоргекседин посильнее хлорки)) Потом он ею не пахнет. Представьте как сами будете лизать нечто, что воняет хлоркой. Нравится? А это еще и очень вредно.
Я протираю спиртом, мирамистином, что есть под рукой в данный момент. Хлоркой мою только обувь (больничный туалет и все такое…)
А прокипятить, если эти игрушки в состоянии выдержать кипячение, … почему бы и нет? Я "погрызку" — мишку кипятила раз в месяц-полтора, но я вообще на гигиене была повернута.

09:56 30.11.2011, Ларс