+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Питание в 5 мес

У сына опять диета :) Ему через 5 дней 5 месяцев, вес при рождении 2670, сейчас 6 кг, такой вес уже неделю-полторы, прибавки нет. Веселый, когда зубы не беспокоят.
Я обратила внимание, что каждые 2 недели у нас чередование — 2 недели нормальное питание, 2 недели — скудное :) Уже привыкла :) Но сейчас зубы лезут и с едой совсем беда… Пустышку может пососать, игрушку, руки погрызть свои и чужие. А вот молоко не хочет. У меня никаких изменений ни в питании, ни в чем остальном не было, то есть вкус молока должен быть привычным. Обычно высасывает 700–800 мл за день (иногда за 6–7 раз, иногда за 8–10), сейчас 600 мл еле-еле, по 15 раз прикладывается. Подгузы начала взвешивать, но на глаз писает как обычно. Какает тоже, как обычно, 1–2 раза в день, густенько. Меня напрягает, что молока больше, чем он съедает сейчас, грудь переполняется :(А запасы в морозилке устраивать я не вижу смысла :(Есть ли какие-то минимумы в еде? Надо ли допаивать? Не является ли такое поведение признаком необходимости введения прикорма? Малыш нехуденький, я хотела с некалорийных овощей начать (кабачок, капуста цветная).

02:35 27.11.2011, линочка

Сопли так мешают, что даже називин пришлось на ночь капнуть, иначе совсем дышать не мог, нос заложен :(
16:37 27.11.2011, линочка

нет, прикорм вводить из-за этого и допаивать не надо.
Такое обычно с прорезыванием зубов связано, пройдет.

21:27 29.11.2011,

21:47 29.11.2011, линочка

А сегодня похуже — температура ночью 37, 8 (причем, скачет как-то , или вибуркол действует :) — через час после свечки 37 уже было), с утра 37, 5. Практически не ест, так, соснет капельку, 20–30 мл, не больше… Капризненький, раздражительный, спал плоховато. Горло не могу посмотреть, не видно ничего, буду врача вызывать для осмотра. Голосок звонкий, не хриплый. Отлично сосет пустышку, а соску на бутылке не хочет категорически. Палец сосать не хочет (хотела из шприца докормить) Писает очень мало с момента повышения темп. Все равно не допаиваем?!
21:34 30.11.2011, линочка

Нет, при температуре и снижении аппетита допаивать, конечно, необходимо. Поправляйтесь!
08:40 01.12.2011, * Суламифь

Спасибо… Пока с выздоровлением не очень…
За день еле 320 мл впихнула, в основном молоко, воды мл 30 пока (у нас еще вечер впереди). Не сосет совсем :(Припухла слюнная железа справа, на этой же стороне у малыша, похоже, стеноз слезовыводящего протока :(Лимфоузлы справа слегка припухшие. Всю первую половину дня спал, не кормила насильно. Днем стала мучить едой, состояние слегка получше стало, темп 37, 1–37, 5. Соснул буквально глоточек, выдавливаю из соски прямо в ротик, ругается страшно, но глотает :(Покакал 2 раза, писал мало, конечно, но к вечеру побольше, после усиленного питания. Капаем називин 0, 01 по 1 капле, нос промываю. И кормлю и пою каждые 30–40 мл по 20–25 мл…

10:10 01.12.2011, линочка