+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Температура 4 день, что делать
Суламифь, помогите пожалуйста, во вторник утром поднялась температура 38, под вечер стала 39, парацетамолом и свечами парацетамола (правда как выяснилось доза была маленькая — свечи 80 мг) не сбивалась, нурофеном сбили в 8 вечера, учнули нормально, а в 1.30 ночи температура 39, 3 стала, снова сбили, в среду температура 38, 5–39, нурофен перестал сбивать (как оказалось, тоже мало давала по 2, 5 мл) — те через час после приема с 38 до 39 выросла, подруга напугала, что сижу дома, мол могут быть судороги и в кому впасть. Вызвала 2 скорых с некоторым промежутком — одна сказала вижу налет, типа стоматита, другая — ничего не вижу (потом никто ничего не видел), воопщем со 2 скорой уехали в больницу. Там сказали самим думать ложиться или нет, горло красное, да, а температуру сбивать типа и дома можем, чередуя парацетамол и нурофен, тока дозу в 4, 5 мл. Мы уехали. Из симптомов больше ничего, ни соплей, ни кашля, ни поноса-рвоты…Сегодня 4 день, температура стала подниматься медленнее, но еще есть: в ночь с 3дня на сегодня в час дала нурофен, в 11 дня опять 38, 3, свечами сбила и сейчас до вечера то 38, то 37, 5…Участковый педиатр выписал антибиотик Аугументин сегодня начинать, но у меня сомнения, все-же положительные сдвиги с температурой есть, пьет воду плохо, не могу запихнуть, вирус вымывается плохо…ОАК сдавали во вторник (еще не знали, что заболели, хотя с утра горячая была), там ничего плохого нет, лейкоцитов 7. ОАМ не сдавали. Собственно есть куча "острых и срочных" вопросов (понимаю, что это заочно, но все же). Завтра думаем сдать ОАК и ОАМ
1. Можно ли подождать с антибиотиком хотя бы до завтра, до 5 дня?
2. Если было бы что-ть плохое ОАК во вторник бы что-ть показал?
3. Стоит ли снова сдать ОАК и ОАМ завтра? Слышала, что анализ нужно сдавать не в самом начале заболевания, а день на 4ый если температура держится, раньше никаких изменений не будет, так ли это?
4. Как в ОАК отражается вирусная или бактериальная природа заболевания? На какие показатели смотреть?
5. Все-таки все говорят надо было свечи Виферон начинать ставить, есть ли им альтерватива (знаю, что вы их нелюбите) — или в качестве противовирусных ничего больше из препаратов не посоветуете?
6. Если температура и на 4ый день 38, но не больше — все равно антибиотики выписывают?
7. Это обычная практика, когда если за 3 дня температура не спадает до 37, выписывают антибиотики?
8. Деринат — тоже не любите?))))
Заранее спасибо, буду очень ждать
06:47 18.11.2011
,
dawa
1. Анализы сдают, если у ребенка держится высокая температура больше 3-х дней. До 3-х дней имеет право на температуру по причине банального ОРВИ, после 3-х дней велика вероятность того, что это не простуда, а что-то более серьезное.
При этом, если есть показания — например, подозрение на инфекционный мононуклеоз или инфекцию почек, то анализы могут быть назначены и раньше.
2. От высокой температуры в кому не впадают. Впадают из-за инфекции (менингококк, например). Поэтому вывод: лечить температуру в больнице не надо. Врача надо вызывать в первый-второй день повышения температуры, для исключения серьезных заболеваний.
3. Детям рекомендуется сбивать температуру выше 38, 5. Однако, если она хорошо переносится, то ее можно не трогать, даже если поднимается выше. Вреда для сердца-головы у здорового ребенка нет (т.е. мы не берем детей с пороками сердца или эпилепсией, которым рекомендуют сбивать температуру выше 37, 5)
4. Нет единых признаков вирусной или бактериальной инфекции в анализе крови. Нужны все показатели+осмотр ребенка.
5. Противовирусных препаратов для самостоятельного домашнего использования не существует. Исключение — мази с ацикловиром (от герпетических высыпаний). Дома все вирусные инфекции лечатся с помощью любви, обильного питья и влажного прохладного воздуха. В больнице, при ВИЧ-инфекции или вирусных гепатитах, могут порекомендовать противовирусные препараты в капельницах.
6. Анализ мочи пересдать, правильно подмывшись. Далее действовать по результатам.
4.
08:24 19.11.2011
,
*
Суламифь
Суламифь, будьте добры подскажите, у нас вчера вечером вылезла сыпь сперва ни спине мелкая розовая, сегодня уже по всему телу, по фото очень похоже на розеолу. 2 участковых врача говорят разное — один что аллергия (ха-ха, другого ответа и не ждала), второй на розеолу не среагировал, говорит бывает такой вирус, который в сыпь переходит. Собственно выписали нам Фенистил по 15 кап 3 раза в день, давать? Я читала, что сыпь сама проходит, но ребенок вялый, все время хочет спать и капризничает(((.
И если будет минутка, для успокоения хотелось бы услышать:
1. Как считаете, правильно ли я не оставила ребенка в больнице? С 1 стороны муж ругает, что там бы анализы сделали, а врач не отправил нас на них, сама уже решила потом сдать. Все же подруга говорит, что например 3 дня с температурой 38–39 обезвоживание может быть даже без рвота-поноса, тк ребенок мало пил, ни в какую просто…А с другой дома и стены лечат))
2. Нужно ли давать ношпу при высокой температуре?
3. Нужно ли сдавать ОАМ при признаках ОРЗ?
4. Бывает ли красное горло при розеоле?
5. Может ли быть красное горло, температура без других симптомов, а причина в инфекции моче-полов системы? Я вот удивилась, когда врач сказала сдать мочу, хотя речь шла орз-орви
00:06 20.11.2011
,
dawa
Суламифь, прямо ужас какой-то у нас…Очень жду вашей помощи…Вчера отказались от еды, висели на груди, вечером стала спать ложить и кормить лежа, нас кааак вырвет, причем много…Подумала, может спазм какой, так как немного подкашливать начали, но на ночь укаладывать — то же самое. Сегодня утром опять кормлю и рвота. Потом уже сидя так вырвало и кашей съеденной и молоком. Я давай заливать смекту — вырвало сразу молоком и ей. Еще 1 раз был понос…Девочка сонная, все время спит, воду ни в какую не хочет. Участковый грит не знаю что с вами, ложитесь в больницу…АААА, я так радовалась, что температура спала, что нам делать? В больницу надо? Или можно потерпеть-посмотреть, до скольки нибудь раз рвоты???
Врач предложила Энтерофурил начать, но не может же быть у нас и розеола и кишечное, или вдруг если моча будет опять с лейкоцитами и бактериями завтра — это от этого может быть?
ЧТо нам сегодня начать делать?? Сил никаких нет уже…может молоко при рвоте нельзя мое давать?
01:14 21.11.2011
,
dawa
Мы вообще пить не хотим, реву не могу…НИ пипетки, ни шприцы, ни поильник-кружка…Суламифь, нам пора ехать в больницу? Рот сухой, слюны нет — это я после рвоты правда смотрела, но все таки…Рвота была сегодня 4 или 5 раз, стул жидкий сейчас 3ий раз покакала, консистенция не вода, а пюре…Когда надо точно ехать в больничку и какие анализы сдать? Муж настаивает на больнице тк там анализы возьмут, а ОАМ и копрограмму и так можем завтра сдать
07:26 21.11.2011
,
dawa
Если не можете выпоить ребенка самостоятельно, то в больницу! Не для анализов, а для капельницы, чтобы не было обезвоживания.
Сыпь может быть розеолой, это правда.
Откуда кишечные явления — не знаю, сказать сложно. Либо вторая, наслоившаяся инфекция, либо сыпь — это не розеола, а энтеровирусная инфекция, тогда и понос со рвотой понятны.
Но-шпу при высокой температуре давать не надо, инфекция мочеполовой системы может быть при внешних признаках ОРВИ и даже без них, для розеолы красное горло не характерно, при энтеровирусной инфекции может быть.
00:58 22.11.2011
,
*
Суламифь
Суламифь, подскажите пожалуйста, сейчас мы 6ой день в инфекционке, 4 дня капались, сдали все анализы. Ротовирус отрицательный, ОАМ в первом сахар, во 2 белок (не верю, тут он у каждого), 3й нормальный, бак посев первый — кишечная палочка (почему-то тоже сказали какашки вирусные, еще 2 не готовы, ОАК вирусный, много лимфоцитов и нейтрофилов что ли…Биохимия хорошая, В копрограмме нейтральный жир ++, слизь, лейкоциты- в слизи сплошь, 8–12.
Еще по анализам врач говорит ферментная недостаточность, но креон не надо…
Завтра, те в понедельник снова ОАК, ОАМ и копрограмма. Нас не выписывают из-за ОАК и копрограммы, сегодня 6ой день как ставим антибиотики, копрограмму сдавали день на 3ий. Я очень хочу домой, лезут коренные зубы и я стреляюсь от криков там, сами понимаете в год ребенку надо везде лезть, ползать и тп…Я хочу дождаться завтра всех анализов и написать отказ если плохие. Вопрос:
1. если в ОАК только лимфоциты останутся высокими они сами со временем уйдут? Не надо там сидеть и ждать когда нормализуются?
2. Если в копрограмме так и останутся слизь и лейкоциты (я так понимаю 8–12 не так много, в слизи только сплошь…) останутся можно дома долечить с врачом?
23:59 26.11.2011
,
dawa
копрограмму можно лечить дома (ребенка лечить, а не бумажку), высокие лейкоциты — не повод для того, чтобы оставаться в больнице, если самочувствие уже хорошее.
08:57 29.11.2011
,
*
Суламифь
Держитесь! Желаю скорейшего выздоровления и возвращения домой!
16:31 27.11.2011
,
irika
И еще может ли у нас быть отит? Врач в приемнике сказал вроде нет, но уши посмотреть нет прибора, педиатр тоже развел руками
07:43 21.11.2011
,
dawa
Попробуйте давать воду из пипетки, шприца или трубочки. Важно давать воду небольшими порциями, где-то раз в пять минут.
Когда у моего сына был кишечный вирус и его без остановки рвало, я часов 14 не давала грудь, только сухарики и воду. Грудь дала, когда рвоты не было уже часа 4, во сне (мы же не можем контролировать количество молока из груди и это в любом случае слишком много жидкости сразу).
05:27 21.11.2011
,
irika
И еще 9. Температуру 38 надо уже сбивать или 38, 5?
07:34 18.11.2011
,
dawa
Уважаемая Суламифь, сегодня сдали ОАК и ОАМ. Температуры со вчерашнего вечера (была 37, 6, сбивать не стали) нет, т.е. температура где-то 37 не выше…Я очень обрадовалась, тк посчитала, что антибиотик давать уже не надо, но анализ мочи расстроил. Правда собрала я его не совсем правильно, ибо торопились, не подмывала под краном, а протерла смоченным в воде ватным тампоном, и протерла сверху хлоргексидином. В итоге в ОАМ: лейкоциты 19–12–15 в поле зрения, бактерии +++ (большое кол-во), эпителий единичный.
В ОАК: все в норме, кроме лимфоцитов при норме 32–72 у нас 90.
Ответьте пожалуйста на предыдущие вопросы для будущего и на текущие:
1. Можно ли по ОАК сказать, что у нас вирусная инфекция, а не бактериальная?
2. Что делать с ОАМ, один врач сразу антибиотик выписал, второй говорит, может у вас вульвагинит (могу ошибиться), если есть покраснение снаружи (а оно есть), и вам помазать Синтомицином 2 дня, поделать ванночки и пересдать ОАМ, потому как похоже, что это внешнее, а не инфекция мочевывод-х путей. Ну и можно профилактически Канефрон. ЧТо вы скажете? Хочется пойти по 2 пути…И можно ли попить Канефрон, хуже понимаю от него не будет, а лучше?)))
07:30 19.11.2011
,
dawa