+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Нормы в питании
Здравствуйте, Суламифь. Для начала скажу, что после Вашей лекции по пркорму я впитала, что "это просто еда". Но недавно говорила с подругой, и она несколько удивилась тому как я кормлю ребенка.
Дочке 1 год. Я, например, даю ей кашу практически в каждый прием пищи потому, что она по-другому надолго не наедается. Где-то в теме видела, что Вы говорите, что не более 200грамм в сутки, ну так мне до них еще очень далеко…
Утром делаю кашку на йогурте или на смеси, иногда после этого догоняемся творожком, когда она показыает, что голодна. И овощи, и рыба, и мясо разное с кашами идет во все остальные приемы пищи в разных сочетаниях. Вот. Живот не болит, все ок.
Есть ли вообще какие-то дневные нормы для года: молочки, каш, мяса, рыбы…
Скока вешать в граммах, понимаешь…
02:25 11.11.2011
,
Anuk
Есть рекомендуемые нормы. Они и для взрослых есть. Вы свою еду взвешиваете? Или просто прикидываете на глазок, ориентируясь на здравый смысл и свои вкусовые ощущения?:)
Ребенок — тоже человек. Поэтому 200 г каши, 200 грамм овощей, 50–70 грамм фруктового пюре, 50–70 грамм мяса, 30–50 грамм рыбного пюре и т.д. — ориентировочные цифры, предназначенные для:
— врачей, которым нужно оценить питание ребенка
— поваров в больницах, детских домах, яслях и прочих учреждениях, требующих точного подсчета, расклада и предварительных закупок
— родителей, которые хотят вешать
04:09 13.11.2011
,
*
Суламифь
а чем вообще эти нормы обусловлены?
что, может быть передоз каш? как это будет проявляться?
Или творога мы будем есть в 2 раза больше нормы… Что будет?
09:36 13.11.2011
,
Anuk
Передоз каш:)- это избыток углеводов, наращивание лишнего жира и дефицит витаминов из овощей и фруктов.
Избыток творога — большое количество белка, напряжение для почек.
Но все этоотносится к значимым и большим нарушениям:)
10:27 13.11.2011
,
*
Суламифь
Ясно:) Ну…Дело ясное, что дело темное:)
Пойдем кушать.
Спасибо
09:08 14.11.2011
,
Anuk
А что подругу удивило?
11:56 11.11.2011
,
Kati
ТО, что я кашу даю в каждый прием. Не могу сказать, чо сильно ориентируюсь на подругу касаемо вопросов детей, но решила на всякий случай спросить:)
05:18 13.11.2011
,
Anuk