+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ так как каши советовал педиатр, решила спросить тут...
Я делаю каши быстроразводимые безмолочные Ремедиа и Беби Ситтер и Хайнц на своем молоке. Собственно почему безмолочные…потому что как то раз нам поставили лактазную недостаточность (проявлялось это только по анализу на углеводы). А сделали мы его из-за зеленого стула, вместе с анализом на дисбак. Подавав неделю Лактазу беби (точнее промучавшись и промучив ребенка, так как он орал истошно и часто срыгивал от нее) я прекратила ее давать и все пришло в норму.
Дисбак не особо и лечили, только примадофилус и все и он вроде прошел. Было это давно…И врачи и не врачи (разные) сказали давать каши безмолочные…вот и даю. Вопросы:
1. А как долго их давать? С 6, 5 мес. даю (нам почти 10). Творог едим, мамино молоко пьем
2. Если давать молочные, то лучше:
а) покупать безмолочные и разводить их на смеси? (слышала такое, но у меня не ест смеси:(, хотя может позже начнет)
б) покупать быстрорастворимые молочные?
в) варить крупу, но тогда на чем? на молоке магазинном (или его развести чем?)), на своем нельзя, потому что кипеть будет?
Главное как надо и как лучше.
Спасибо.
06:52 15.10.2011
,
Bakardy
1. раз спокойно ест творог — можно смело давать молочные каши
2. покупать готовые молочные или варить на готовом молоке (разбавлять не надо) — совершенно все равно, выбирайте, как Вам удобнее.варить на грудном молоке можно, но жалко. такой ценный продукт лучше пить в свежем, термически необработанном виде.
3. гтовить на смеси можно, но совершенно необязательно
13:46 15.10.2011
,
*
Суламифь
Извините, спрошу тут. Последнее время часто поднимается вопрос о молочных кашах, не могу больше молчать :)
А есть ли вообще смысл в детских молочных кашах? Вот я молока (да и, пожалуй, ничего молочного, кроме масла) в пищу не употребляю. Ни творог, ни кефир, ни сыр (мигрень :() У старшего от цельного молока поносик :) Молочных каш не давала. Творог не ест (сырники только, а творог сам по себе ел лет до 3х), кефир редко, сыр любит. Дочке молочных каш тоже не давала, только безмолочные. Кефира она пила много (из бутылки только, потому лет до 3, 5), творог ела тоже лет до 3х, я детям его с гречкой мешала. Сыр и масло очень любит, как я :) Сейчас едят каши на половинном молоке раз в неделю примерно. Муж молочного ест много и с удовольствием, дети видят и знают, что есть такие продукты, но особо к ним не стремятся :) Дочка вот может у папы сметанки ложку съесть или творожку. С зубами и костями у нас у всех все в порядке :)
Это мои личные особенности питания, которые я своим детям навязываю? Или не нужно все-таки коровье молоко человеческим детенышам? А может я детей лишаю важного продукта? Причем, мне не по душе каши вообще на молоке, даже на грудном :)
18:20 15.10.2011
,
линочка
Очень частая ситуация. Взрослые молоко и молочные продукта часто просто не едят, из-за возрастной лактазной недостаточности (так природой задумано, чтобы дефицитный легкоусвояемый белково-кальциевый продукт доставался исключительно бурнорастущим организмам).
Детям, при этом, молоко и молочные продукты лучше предлагать. Можно не настаивать, но предлагать необходимо. Каши на молоке я тоже не варю (мне лень, потому что мужу все равно, а я молоко и молпродукты не перевариваю ни в каком виде), но творог, кефир, йогурты и прочее старшему подсовываю регулярно. Впрочем, он и от молока не отказывается, особенно в смеси с бананом.
11:34 16.10.2011
,
*
Суламифь
Спасибо! Значит, все нормально :) Муж предлагает, когда дети рядом :)
16:48 16.10.2011
,
линочка