+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / ПТИ или энтеровирус...

Напала на нас болячка :(
Сначала тошнило Арину — в среду. Грешили на свежий сырник, данный накануне вечером. Рвота, понос (но стул не жидкий, просто учащенный). За пол-дня все прошло, ничем не лечила — покой и диета. Вчера вечером, в четверг вдруг поплохело мне… Слабость, сердцебиение, ну, вегетатика всякая… Решила, что давление атмосферное низкое, у меня бывает… Но потом тоже началась рвота и понос. Поднялась температура, держится до сих пор 37, 6, хотя сейчас значительно легче себя чувствую. Через час после меня старший сын побежал в туалет. У него температуры нет, только рвота. Нет ни одного продукта, который бы мы ели все вместе, у меня вообще практически свой стол, дети мое точно не едят. У мужа пока все в порядке. Никаких симптомов, кроме рвоты и поноса ни у кого из нас нет. Интоксикации нет.
Вопрос, что делать с малышом, которому 3 с половиной месяца. Я так понимаю, что если это инфекция, мы его уже 100 раз заразили. остается только надеяться, что мое сцеженное молоко хоть какие-то антитела сохранит :(Сколько Арину держать дома и не пускать в сад? Все-таки, несмотря на ее отличное самочувствие, заражать других детей не хочется совершенно.
И как лечиться мне?

13:35 13.10.2011, линочка

Вирус это, похоже… Такой взрыв в организме :) Старшего всю ночь рвало, так же как Аришку — и желчью, и пеной :(Отпаивала регидроном, просто водой. После смекты полегчало ему, спит. Темп норм. У меня страшный энтерит :) но темп практически моя — 36, 3 (обычно ниже 36 все-таки).
У малыша все нормально, небольшие подкакивания в каждом памперсе и поздно вечером какал — это не очень характерно для него, но бывает. А так — все, как обычно.
Муж по-прежнему здоров :)
Сколько старших дома держать? Сегодня планировались гости, лучше отменить, да? Кому нужны наши страшные вирусы :(

23:03 13.10.2011, линочка

вирус, ага:((
точных сроков карантина нет, т.к. неизвестна точная природа вируса.
я бы предложила до понедельника с детьми другими не общаться, а после — жить обычной жизнью

13:33 15.10.2011, * Суламифь

Спасибо! Так и планирую.
18:10 15.10.2011, линочка

Муж, кстати, "обошелся" температурой в 38:(Те же пол-дня, как и у всех нас…
18:11 15.10.2011, линочка

Как жаль, Полин, сочувствую…:(
Поправляйтесь! …

15:35 13.10.2011, Tatyana

Спасибо! Главное, больше никого не заразить этой дрянью :)
18:48 13.10.2011, линочка

ой, да, Полинк, мерзкий энтеровирус ща ходит(((((. нас тоже зацепило слегка. поправляйтесь!!!
00:31 14.10.2011, ter4ik