+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Дозировка аквадетрима

На всякий случай уточню :) Сынишке 3 мес и неделька. Пьем по одной капельке Аквадетрим. Мы в Москве, гуляем по часу-два в день всегда практически. Вес 5360, прибавляет хорошо. Питаемся только молоком. Я витамины не пью, ем рыбы много и масло оливковое :) Достаточно ли одной капли или надо 2? Признаков рахита нет ни малейших.
А, ну и про прикорм, как без этого вопроса :) Не помню, где читала. что начало прикорма по срокам примерно совпадает с умением сидеть, если нет пищевого интереса :) Пищевого интереса не наблюдаю :) Мне пока дико даже думать, что малышу можно дать что-то, кроме молока. Моя интуиция права?:)

08:18 12.10.2011, линочка

1 капли вполне хватит.
В 3 месяца прикорм не вводят, даже если ребенок уже сидит, стоит, интересуется едой и играет на скрипке:). Так что интуиция вполне себе оправдана:)))))).
Прикорм вводят после появления целого ряда признаков готовности к нему:
— удвоение веса при рождении
— умение отворачиваться от ложки, умение есть с ложки
— пищевой интерес!!
— умение сидеть на коленях у мамы (или в подушках)
и т.д.
Появление зубов и умение садиться самостоятельно к признакам ввода прикорма не относится, т.к. может — по-разным причинам — быть очень поздним, в 8–9 и даже 10 месяцев.
оптимальное время для ввода первого прикорма — с 4-х до 6-ти месяцев. Кому-то в 4, кому-то в 5, кому-то в 6.
Для недоношенных считается гестационный возраст (т.е. не от даты рождения, а от даты зачатия, так, если бы ребенок родился вовремя).

21:46 12.10.2011, * Суламифь

Спасибо!
Вес у Сеньки уже удвоился, есть с ложки и уворачиваться умеет отлично :) Я же его с рождения с ложки докармливала :) Тогда ждем пищевого интереса :)

22:45 12.10.2011, линочка

ждите-ждите:)))
мой — 5-ти мес. — сегодня спер и съел (без зубов, усасывая насмерть!) половину от куска капустного пирога. С вялым любопытством жду результатов…
От пюре, при этом, отказывается, печенье выкидывает, банан целенаправленно размазывает по стене и пресловутый пищевой интерес проявляет исключительно к большим кускам пищи в моей тарелке.
Размышляю о вводе прикорма в виде пельменей:)))

13:39 15.10.2011, * Суламифь

гыыыы…))) люблю наших педиатров :))))
14:07 15.10.2011, ter4ik

Это что за дети пошли? Одни в пять месяцев ходят, другие в три сидят… Прям в голове неукладывается :)
10:16 13.10.2011, s_veta_lana

не. наш еще не сидит!:)
13:27 13.10.2011, линочка

Ой, я не так поняла :)
09:39 14.10.2011, s_veta_lana