+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Вирусная ангина
Суламифь, здравствуйте!
Нам 5 месяцев, вчера к вечеру поднялась температура 38, 2; сегодня днем была 38, 7. Ночь висели на груди, что для девочки крайне не характерно. Весь день капризничает, плохо спит и грудь не сразу берет. Пришла врач, сказала, что на дужках миндалин налет в виде пятен около 2мм в диаметре, что это герпетическая ангина и еще что-то про афтозный стоматит, хотя пятна видит только на дужках. Назначила виферон или кипферон и обязательно обработку холисалом или тетраборатом натрия. Антибиотики (флемоклав) пока оставила на мое усмотрение — типа своим бы детям сразу стала давать на всякий случай, а вы как хотите. Я в "фероны" не очень верю и плохо понимаю, как мелкому дитю мазать чем-либо горло… Попробую наверное хоть до корня языка добраться… Антибиотик вроде при вирусном заболевании не хочется давать, но оложнений бактериальных боюсь, и палец у нас всегда почти во рту… Что бы Вы порекомендовали?
09:48 05.10.2011
,
Света
герпетическая ангина (возбудитель, кстати, не герпес-вирус, а энтеровирус, хоть от этого и не легче)антибиотиками, действительно, не лечится. Фероны в данном случае, на мой взгляд, бесполезны.
Обработка… как получится:(
Жаропонижающие, они же обезболивающие. Внимательно осматривать рот, чтобы не пропустить стоматит,если он начнется.
11:54 05.10.2011
,
*
Суламифь
Спасибо огромное! Будем жаропонижать и обезболивать… Нам обещали ночь с высокой температурой :(((
12:12 05.10.2011
,
Света