+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / кусается :-((

Суламифь, здравствуйте! Можно тут спрошу — помню, что Вы отвечали на похожий вопрос, но не могу найти…
У дочки 4 острых зуба и она ими кусается! И фиг бы с ним, только очень больно прикусывает грудь. Вы писали, что нужно строго объяснять, что этого делать нельзя, но Варя кусает грудь только во сне! Некому объяснять, получается :-((Вчера ночью зубы сжала так, что болит до сих пор… У меня уже развивается легкая фобия на гв. Что делать в таком случае? И почему только во сне — тревожность, что-то снится, что зубы сжимает?

14:12 03.10.2011, Ejikovna

Извините, что вперед Суламифь отвечаю, может вам пригодится мой опыт. У меня тоже так бывает. Глубоко засыпает во время сосания, а отлепиться, бывает, не успевает. Я когда чувствую, что она начинает челюсти сжимать аккуратно палец в уголок ее рта пропихиваю, она на него переключается, грудь вынимается, а потом и палец тоже. Я думаю, это нормально.
12:18 04.10.2011, Лариса

+1.
Можно еще в разделе про гв переспросить, но я думаю, что скажут тоже самое.

11:50 05.10.2011, * Суламифь

В разделе гв я читала про это, педиатра спросила именно с точkи зрения таkого поведения ребенkа тольkо во сне. А палец вставлять между челюстями я не успеваю, она приkусывает и тут же сама отпусkает. Ну ладно, будем ждать, поkа пройдет и надеяться надеяться лучшее :-)
12:11 05.10.2011, Ejikovna

нет, то, что это происходит только во сне — это нормально, не проявление патологии, а обычный, живой и активный сон.
если вставить палец не получается, значит надо вытаскивать грудь как можно быстрее после засыпания:), подменяя ее поглаживаниями по спинке или другими доказательствами своего присутствия

01:32 06.10.2011, * Суламифь

Все понятно! Она просто беспоkойная сейчас часто, я думала, что и это kусание — проявление тревожности. Спасибо большое!:-)
01:46 06.10.2011, Ejikovna

поделюсь нашим опытом — месяцев в 8 человек тоже научился кусаться. Делал это редко, но качественно. Девушки в бассейне посоветовали в момент укуса плотно прижимать голову к груди, чтоб носику перекрыть дыхание. Человек моментально отпускал грудь, ему конечно такое насилие не очень нравилось. Ну и довольно быстро понял, что грудь кусать нельзя
06:15 19.10.2011, kololga1

:-))) Спасибо за идею!
06:39 19.10.2011, Ejikovna