+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / сопли и кашель, чем помочь?

Суламифь, заболели впервые, 10 месяцев, все началось с хлюпанья в носу, но тк такое было пару раз и ничем не лечили — все само прошло, ничего не предприняли. Давно лезут зубы, вроде видно их даже,просветивают, но так и не вылазят уж 3 месяца обещают аот-аот…Фиг бы с хлюпаньем, но кажется возится, плохо мпит из-за этого, закапывала Називин, но эффекта не заметила. А сегодня еще кашель появился…Откуда? Не сухой, не лающий, а как мокры по звуку. купила отривин бэби, закапала раствор Отривин, пыталась высосать — в итоге рев, и чуть чуть прозрачных соплей — не понимаю, ведь когда ребенок ревет сопли такие текут, то ли от рева они появились (или так быстро не появляются?), то ли были там, но после отсасывания нос все равно хлюпает, как жо этого, и кашель такой…спит, спит, потом резко кашляет как будто подавилась чем…Температуры нет…Завтра врача вызову, но что делать если с горлом ок? Промывать ли этим отривином, может надо сильнее мне вытягивать сопли? Я так понимаю афлубин, анаферон — мимо ушей пропустить? заранее спасибо))
10:23 26.09.2011, avrora13

Был врач, сказала зубов не видит, а ОРЗ можно даже в подъезде подцепить((, горло немного красное, кашель стал сильнее, с 7 утра до 14ч спали 2 раза по 15 минут — ибо кашель частый стал и влажный такой, сопли потекли, и температура поднялась 38, вчера было намного лучше…выписали протаргол и афлубин, что-ть еще можно добавить? Гулять наверное лучше повременить? Купать то понятно с температурой нельзя…
01:56 27.09.2011, avrora13

можно напишу сюда же… наверное, сейчас таких вопросов будет много… у нас всего 2 друга — у всех одно и то же, хотя мы и не общались тесно! наш случай — 1 день сопли, второй — сопли + кашель с начинкой, третий и далее — соплей нет, только кашель, редкий и с начинкой. сходили в поликлинику, послушали, посмотрели — небольшое орз. ромашка, сироп эреспал, аквамарис, виферон. еще по капельке пинасола, смазать нос. все делаем, сегодня 5 день лечения, я не вижу никаких улучшений. Не хуже, к счастью, но и не лучше… Ночью хуже, застаивается, видимо. Завтра к врачу. Суламифь, ваше мнение — что убрать-добавить, чтобы выгнать уже этот кашель! нам 9 мес, отметили первой болячкой…
00:22 27.09.2011, Lostик

Может это эпидемия? Вчера были в поликлинике, делали реакцию манту, те же признаки, что и у вас появились сегодня. Сопли из одной ноздри, хлюпающий кашель, будто теми же соплами в горле давится. Спать не мешает, кашель редкий. Было подозрение на зубы. Но вот манту примешивается. Как определить от чего именно? Промываем. Сопли отсосать не дает. Гулять сходим, я знаю, Суламифь не против прогулок, если нет т-ры (у нас 36, 8).
05:17 27.09.2011, Лариса

1. кашель заочно не лечится
2. описание похоже на аденоидит, т.е. кашель "из носа", а не из легких
3. если аденоидит, то помогают протаргол, солевые растворы (в том числе и гипертонические, типа Квикс!) и банясауна.
4. гулять можно, если нет температуры, купать можно всегда!!
от грязи еще ни один ребенок быстрее не выздоровел!

11:05 27.09.2011, * Суламифь

спасибо за ответ! суламифь, а если это аденоидит (хотя нам то просто орз пишут) имеет смысл пить Амбробене? Вообще у малышей от кашля что назначают чаще? может имеет смысл вместо Лазолванов и Амбробене что-ть другое, самодельное? микстурку какую-ть? И еще мама меня вчера прямо убила — грит делай йодную сетку раз кашляет, грудь мажь и пр. примитивные меры — надо или нет? Мы ейчас пьем Амбробене 1 мл раствора 2 раза в день и Протаргол 3 раза по капле…
А, и еще — Отривином надо сопли высасывать? Сопли начали бежать…И нужно ли перед этим раствором промывать Отривиновским (мне его в аптеке впарили типа без него смысла нет), и можно ли насадки просто ополаскивать кипяч водой, а не покупать каждый раз новые?
Ну и с афлубином вопрос — его каждый раз выписывают как панацею от всего…
Дома влажнвая уборка, проветривание, нам дали отопление, форточка закрыта, малыш в одном памперсе и майке, температура 37, 5 примерно, надо ли еще одевать ноги?

01:15 28.09.2011, avrora13

еще и виферон сказали подключать а афлубин убрать…и сказала не аденоидит, а вирусное, но судя по назначениям врача… даже не знаю…и говорит ни гулять ни купать
05:32 28.09.2011, avrora13

Не видя ребенка, ничего не скажу про то, чем и как лечить. Замечу только, что согласно современным позициям в педиатрии препараты от кашля детям без коклюша и муковисцидоза вообще не нужны. Ни при аденоидите, ни при бронхите, ни при пневмонии. Да, мне это самой кажется очень странным, но на этом настаивают и американцы, и европейцы.
Точно могу сказать (не видя ребенка:)):
1. Купать можно всегда!Гулять — без температуры.
2. Виферон и афлубин — изумительные кормушки фармкомпаний. Не покупайте и не используйте, т.к. толку от них ноль, только деньги потеряете.
3. Народные средства от кашля не помогают и не вредят:), зато успокаивают мам и бабушек.

13:05 28.09.2011, * Суламифь

А грипферон тоже ерунда?
13:12 28.09.2011, Лариса

ага:((
13:14 28.09.2011, * Суламифь

Суламифь, повторите, пожалйста, какие капли можно применять при обилии соплей и затруднении дыхания во время сна при этом? Сусудосуживающие нельзя?
04:30 29.09.2011, Лариса

Протаргол. Квикс гипертонический (дня 3–5). сосудосуживающие можно не более 3-х раз в день, не более 5 дней
06:48 29.09.2011, * Суламифь

Купили сегодня протаргол (в аптеке сделали). 2% р-р. Ребенку 1 год, сопли густые, много (когда вытягиваю сопля тянется и тянется), белого прочти прозрачного цвета. Ск-ко раз капать и по сколько капель. Огромное спасибо за ответ!!!
12:55 30.09.2011, Лариса

по 1 капле в каждую ноздрю, 2–3 раза в день

23:40 30.09.2011, * Суламифь

Суламифь, а подскажите плиз: сегодня был врач, горло красное, спросила как кашель — я говорю кашель с пн, лечим Амбробене 1 мл раствора 2 раза в день — два дня, но луше не тало, спим плохо — когда засыпаем и сон поверхностный кашляет каждые 10–15 минут, потом как крепко уснет спим часа 3, потом по новой. По себе знаю, что кашель штука долгая и быстро фиг вылечишь…А она нам выписала Проспал вместо Амбробене и если сегодня лучше не станет завтра в стационар лечь. Температура у нас 37. Я понимаю, если б ттемпература 38–39, ларингит и пр. вещи — тогда не думала бы. А так — разве есть показания только кашель? Все такие ужасы про стационары пишут (не дневные которые), приедишь с одним, там еще подхватишь че-ть, и все плачут, это не дома…Мы спим то в тишине…Сколько по времени кашель может в норме длиться?
А, и еще есть ли смысл в горло аквалор прыскать? Мне кажется горло болит у малявки

22:16 28.09.2011, avrora13

Начнем с конца:
1. Нет, ничего прыскать до 4–5 лет вообще нельзя. можно спровоцировать ларингоспазм. Если болит горло, то нужно теплое или (да, меня саму это всегда удивляет:)) очень прохладное (из холодильника) питье.
2. Кашель может длиться долго, быть разным, без осмотра ничего посоветовать Вам не могу, но — если врач будет настаивать на стационаре, настойчиво уточните диагноз и спросите, что там такого в стационаре будет, чего Вы дома не можете сделать. Потому что все, что Вы пишите про больницы — правда. Из-за кашля туда не кладут.
Госпитализируют при общем тяжелом состоянии (выраженная слабость, вялость, потеря аппетита и т.д.), при тяжело протекающем коклюше (приступообразный кашель до рвоты), при пневмонии у детей до 6–7 месяцев, при ложном крупе. Больше ничего, связанного с кашлем, сходу в голову не приходит.

06:47 29.09.2011, * Суламифь

Ого!!! Я впервые слышу про брызгалки, а мы уже купили этот Аквалор и брызгали 3 раза, мне он не понравился, струя сильная и на вкус не очень…а для взрослых он пойдет в плане полезности? куда его теперь девать? или это бесполезное было приобретение?
И еще Суламифь подскажите на будующее, как можно понять природу кашля — из-за соплей он (из-за того, что сопли стекают) или в бронхах он…Я так поняла из ваших ответах в 1 случае никаких препаратов от кашля не надо…А мы пьем и я не уверена, что надо столько денег тратить перебирая разные сиропы, если они не нужны…Или сопли все равно в бронхи стекают? Я читала, но не поняла…
Ну и 3 вопрос: что в след раз делать как только услышу сопли — слышала можно надеть шерстяные носки на голую ногу?)))
А, еще 4ый сопли стали вязкими — это хорошо или нет?

Ну и 5ый — насколько дней настраиваться не спать? из-за кашля спим очень плохо, когда он пройдет?

09:37 29.09.2011, avrora13