|
Главная / Педиатрия / Дети до года / плохо ест фрукты и мясо
| Уважаемая Суламифь! Помогите советом в такой ситуации (дочке без недели 8 месяцев), с 6 мес. педприкорм, она ест почти все, что и я (по кр. мере начинали так), сейчас, правда, даю ей детский творожок с фрукт. добавками +пытаюсь дать фрукт (банан, яблочко, сливу, грушу), раньше более-менее ела, а сейчас совсем не хочет. От сладкого морщится, даже творожка первую ложку ест с недоверием. Насильно не кормлю. А вот в последние дни прямо совсем не хочет, пыталась дать пюре, плохо пошло (кажется, Даше нравится есть кусочками), пыталась добавить в кашу тертое яблоко, так она сразу просекла и не стала есть ее в таком виде. Дала без яблока, поела. Добавляла пюре, результат тот же.
Мясо тоже не охотно ест, пару ложек и все. Давала несколько раз паровую котлетку, чуточку поела.
Что делать в такой ситуации? Дочка на ГВ. Кормления не заменены (да и цели такой нет), просто может я что не так делаю, или надо просто переждать и не предлагать ей мясо и фрукты. Зубов почти нет (один чувствуется на ощупь, очень-очень маленький). 09:03 21.09.2011, Инна
|
|
| Да, каши едим нормально: геркулес, кукурузн., рисовую, гречку (хуже), даже пшенную (раз в неделю, можно в небольшом кол-ве?) все на воде. Да, тогда подожду, правильно ли я поняла, что пока не надо давать фрукты? Либо предложить, и если откажется, не настаивать? 11:36 21.09.2011, Инна
|
|
| Инна, а я, побегав за дитем с яблоками, которые она куснет и бросает, насушила их (своих), кладу в мисочку и ставлю на полу, где Варя ползает. Хочет — берет, сосет, бросает, дальше ползет :-) Хоть не свежие, но все какие-то фрукты :-) 13:31 21.09.2011, Ejikovna
|
|
|
|