+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ какой вариант режима для ребенка лучше?
Суламифь, здравствуйте! После нашего "разговора" все анализирую ситуацию с режимом и как все это соотнести со сном и едой. Подскажите плиз какой вариант предпочтительнее для ребенка, чтото мне кажется я ленивая мама и мало гуляю (особенно если погода хорошая) и вообще врач сказал про 5 разовое питание, а у нас 3х-разовое только получается…
Сейчас сложилось так:
8–9 подъем
9–10 еда (каша или творог и немного каши)
10–11 сон (на сон даю грудь) до 12–13 (сон 2 часа в идеале, на практике скорее час чем 2, ну и если просыпается — даю грудь, чтоб спала дальше((((, так и не могу ничего поделать, когда просыпается есть еще не хочет
12–13 улица до
15–16 еда (мясо, овощи) и сон до 17–18
18–19 улица до 20–21, приходим обычно тоже не ест толком, пару ложек чего-ть
21 титя и сон.
В итоге еда 3 раза, улица 4 часа, зато мама пока ребенок спит урывками может спокойно полазить в инете и поесть.
Сейчас продумала такой вариант:
8–9 подъем
9–10 еда, выходим на улицу (при этом я сама скорее всего выхожу голодная и нечесанная)))
10–11 спим на улице до
12–13(или раньше, как повезет), просыпаемся, гуляем
13–14 домой, едим
13.30–14.30 до 15–16 играем дома
15–16 сон (прийдется дать грудь) до 17–18
как бы хотелось в 18ч покормить, но раз была грудь на засыпание, вряд ли((
18–19 идем на улицу до 20–21
Может быть сейчас поест??))
21 грудь и сон
Плюс во 2 варианте, что на улице надо засыпать без груди (хорошо на будущее+без подкормки проголодается лучше), но минус в том, что лень маме тащиться толком не проснувшись, не поев и тп…
Очень хочется оптимизировать свое и лялькино время, впереди зима и врядли я буду по 3 часа нахаживать в 1 половине дня (а может втянусь…)))).
И еще у нас стало как-то получатся,что 2 сон длиннее первого, если первый час, то 2ой 2–3 часа, ну и мы ночью просыпаемся и плачем, хотя глаза закрыты. первый сон может стараться удлинить? Норма ли, что спим с 22ч до 9 утра (но просыпаемся, грешу на зубы) и 4 часа днем? Может вечерний сон сократить до часу — до 17 часов?
06:14 15.09.2011
,
dawa1
1.В питании считается все и грудь тоже! Так что ребенок ест как положено, 4–5 раз в день (и ночью подсасывает, надеюсь).
2. Длинный ночной сон — это нормально. Даже взрослому нужно 7–9 часов сна, это только жизнь у нас такая, что спать приходиться по 5–6:))).
3. Оба варианта режима неплохи, выбирайте и подстраивайте под себя так, как Вам удобнее. Ну и не зацикливайтесь на выбранном, потому что жизнь — и зима, в частности:) — обязательно внесет непредсказуемые коррективы:)
01:46 17.09.2011
,
*
Суламифь
спасибо за ответ! а то, что 4 часа в день гуляем — достаточно, или все таки лучше пока не сильно холодно хотя бы 1 сон на улице оставить плюсом к прогулке между снами? Я себя корю, что режим подстраиваю под себя, как мне удобно (вот привыкла, что ребенок дома спит, а я свои дела делаю), а не как ребенку лучше. Помнится невролог говорила из кожи вон вылезьте а с ребенком на улице чаще бывайте, многие проблемы уйдут со сном
11:10 17.09.2011
,
dawa1
Вопросы… Здесь сложно ответить. Потому что, с одной стороны, невролог права на 100% — у высыпающегося ребенка проблем гораздо меньше, чем у невысыпающегося. И гулять полезно.
С другой стороны — здоровая и бодрая мать — это тоже весьма полезно:). А от прогулок в московских условиях пользы совсем не так много, как от среднестатистической прогулки, на которую ссылаются руководства и учебники:).
В общем, делайте так, как Вам удобнее — и не мучайтесь совестью:). Потому что если ребенку будет плохо, Вам от этого тоже будет неудобно, а значит Вы будете что-то менять:).
01:28 18.09.2011
,
*
Суламифь