+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ 10 мес что можно давать пить кроме воды
Собственно вопрос что можно в 10 мес давать пить ребенку кроме обычной воды (ничего не давала еще) — детские чаи (если да, то какие), кефир (как быть с инфой, что в нем есть алкоголь и в др странах до года не дают, и когда лучше давать — на ночь?), морсы, компоты, может йогурт типа Темы в коробочках ? кефир нам не очень пошел
05:47 15.09.2011
,
mariyacoz
отвечу, только объясните, чем Вам вода не угодила:)
01:34 17.09.2011
,
*
Суламифь
Нам уже год. Задумалась над тем не стоит ли давать морсы в качестве дополнительного источника витаминов?
Можно и самодельные… Уж не знаю насколько в покупных есть чего полезного
05:17 19.11.2011
,
Anuk
Нет там витаминов:)).
Дайте погрызть сырой фрукт/ягоду.
08:25 19.11.2011
,
*
Суламифь
)))) вода всем угодила, просто читаю на форумах ляльки охотно пьют всякие чаи — типа и полезно и вкусно, мы даже с введением прикорма воду особо много не пьем — из кружечки глотков 5–6, за день мл 100 нверное, вот думаю может пора компотик какой давать, еще читаю на ночь дети пьют 200 мл кефира и отрубаются))
11:03 17.09.2011
,
mariyacoz
100–150 мл воды за день — это вполне приличный объем.
В чаях и соках как дополнительном источнике жидкости дети, на самом деле, не нуждаются. Полезных веществ там мало, жажду утоляет не так хорошо,как обычная вода, при большом количестве фруктовых кислот — могут раздражать кишечник и т.д.
Что же до мечты невысыпающейся матери "дать кефир и дите заснет на всю ночь", то, увы, для ГВ-деток это не работает:). Они все равно будут ночью просыпаться и просить грудь. Снимете с груди, тогда, может быть, и сработает.
По моим ощущениям, дети от кефира только писают в два раза больше, а спят также:).
А так, да, теоретически:
1. Чаи из сухих растений (не из гранул! пакетики с сухими частичками растений) можно с 1 месяца (ромашка, фенхель)
2. Соки из расчета 30–50 мл в сутки можно с 4-х месяцев (яблоко, груша)
3. Кефир не более 250–300 мл в сутки можно с 8-ми месяцев.
Другой вопрос, что это, особенно при наличии ГВ, не особо нужно.
01:34 18.09.2011
,
*
Суламифь
по секрету — моей 4, 5года, она чай не пила и не пьет :))). я как почитала состав этих детских чаев на упаковке сразу перехотелось давать :)
12:23 17.09.2011
,
ter4ik
Арина до 3-х лет пила только воду :) Теперь пьет чай. В сад пошла — только там сок и компот попробовала :) Пьет без особой охоты, чаще просит у нянечки водичку :)
00:46 18.09.2011
,
линочка