+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / "Культура еды" или как правильно приучать ребенка к еде

Суламифь, подскажите пожалуйста, стала закрадываться мысль, что я неправильно организовываю процесс приема пищи ребенком, отсюда и проблемы с тем, чтобы накормить. Сегодня купили стульчик наконец-то, ест лучше чем сидя у мамы на коленках, но…Можно ли во время еды ребенку занимать постоянно руки? Подсовывать игрушки, сушки, печенье, хлеб — чтоб когда их врот потянет успеть засунуть ложку или отвлекать игрухами — тогда немного успокаивается и ест. Еще было дело если не сидели на коленках,спускала на пол на кухню возле холодильника, где магнитики, и пока ребенок их снимал, разглядывал — кормила, так шло намного лучше, или вообще меняла кухню на комнаты…Сейчас мы лезем пальцами в еду, соответственно переворачиваем все на стол, кормить нечем…Слова нельзя не понимает, все равно тянет и капризничает, дай побулькать. В итоге везде грязь, я вся в еде до волос…Мне некоторые говорят начала баловаться, прекращай кормить, пусть гуляет, но мы малоежки как вы писали и ужасные титечники… Правильно ли садить малыша за столик для кормления, просто пусть посидит пока мама посуду помоет, или лучше только для еды?

05:42 08.09.2011, dawa

ребенок не балуется, он учится!
Вспомните свои первые шаги на коньках или в бассейне: неуклюжие и смешные. Но ведь без этого не научишься:((
Так и с едой. Те, кто сидит смирно и только рот открывают — сами начинают есть поздно, а те, кто лезет пальцами в пюре и размазывает его — быстро овладевают ложкой и вилкой.
Поэтому:
— кормить в стульчике. Ребенка раздевать до памперса, себя укрывать фартуком. Дите после еды можно ополоснуть в душе, а фартук кинуть в стиралку
— дать человеку ложку, пусть учится и руки этим занимает
— игрушки лучше к еде не привлекать. игра игрой,еда едой.
— сидеть в стульчике можно не только для еды

13:27 08.09.2011, * Суламифь

А чтоб тарелка не скользила по столику, найти таковую с присоской:)
13:43 08.09.2011, Инна

А бывают?? 0_0 сдай, плиз, явки!!!:-))
13:57 08.09.2011, Ejikovna

Юля, да их миллион, этих тарелок с просоской. http://www.kinderfinder.ru/catalog/feeding/utensils/posuda_canpol_006/ — например
А у Ньюби они такие прикольные есть, на летающие тарелки похожи.:)
16:47 08.09.2011, sidorovakoza

У нас от первого вроде осталась Мир детства
02:47 09.09.2011, Инна

Понятно :-)) Я просто не видела никогда подобных, поэтому решила, что редкость :-) Спасибо!
03:56 09.09.2011, Ejikovna