+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ рефлекс Моро - пить глицин?
Ребенок 3 месяцев раскидывает ручки. На приеме у невролога раскидывал, даже когда она его не трогала. Она сказала, что это повышенная возбудимость, назначила глицин по ¼ таб. 3 раза в день в течение 2 месяцев. Пить или не пить, само пройдет? Глицин вреда не принесет? Массаж не назначила, т.к. нет УЗИ мозга
В остальном все в норме. Ребенок умеет даже больше, чем положено в 3 месяца, так сказала невролог. И еще он очень "высокий" — 64 см.
04:11 25.08.2011
,
nataliaR
само пройдет. глицин вреда никому не принес, но пить его муторно. если ничего больше возбудимости не нашли, то никаких лекарств не надо.
теоретически нужен охранительный режим: чтобы высыпался, не истерил, не видел телевизора и т.д.
12:57 25.08.2011
,
*
Суламифь
Ясно. Я так понимаю, что ехать сейчас с ребенком к родственникам мужа за 1400 км на машине не стоит? Тем более что всего на 2 недели, а потом обратно. Тем более, что я там буду нервничать (из-за отношений со свекровью).
Со сном у ребенка, как мне кажется, не все гладко. Засыпает плохо, сам не успокаивается, плачет или хнычет, беру на ручки и прикачиваю+соска. Днем спит 3–4 раза по 40 минут максимум. Или если удастся так сделать, то спит один раз 3 часа строго у меня под боком и еще 2 раза по полчаса сам. Ночной сон с 22 до 7.00–7.30, неспокойный, трудно засыпает, через час после засыпания может проснуться и плакать, успокаиваю соской или грудью.
Сейчас стоит вопрос ехать или не ехать. Я не хочу, а муж настаивает. Как поступить?
13:54 25.08.2011
,
nataliaR
Извините, что влезаю :) А в слинге малыша не носите? Мой засыпает, сразу, как в слинг укладываю (правда, в положении"колыбелька", вертикально не сразу засыпает). И ИМХО, ехать так далеко, да еще навстречу нервничанью, маме кормящей никак нельзя… Есть же компромиссные варианты — муж один поедет, маму свою к вам в гости привезет, переложить поездку, в конце концов…
22:46 25.08.2011
,
линочка
Пробовала в слинге (ССК): в положении колыбелька не хочет вообще находиться (тесно наверное и ничего не видно), а стоя выдерживает не долго (могу в магазин зайти).
Думаю, может в слинге-шарфе лучше будет, но руки не дошли его купить и найти слинго-консультанта, чтобы все показал.
А компромиссные варианты — я то как раз их и предлагаю, но муж настаивает на поездке. Хотим покрестить малыша, а крестные живут там, куда собрались ехать. И свекровь хочет присутствовать. Приехать всем троим к нам, в Москву, накладно и по времени и по деньгам. А отложить поездку муж не хочет, не знаю почему, не объясняет.
Вот такие пироги.
23:59 25.08.2011
,
nataliaR
Суламифь, спасибо за профессиональный совет. Линочка и Суламифь, вам обеим спасибо за сочувствие, мне этого не хватало.:)))
07:03 26.08.2011
,
nataliaR
искренне советую шарф-слинг. будет легче и вам, и ребенку.
что же до поездки… непоправимо плохой она для ребенка не будет, но пользы ни вам, ни ему совсем не принесет.
т.е. ехать-то можно. но по возможности не нужно
04:42 26.08.2011
,
*
Суламифь
:(
02:37 26.08.2011
,
линочка