+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Снова про каши - хранение и молочные с добавками

Суламифь, здравствуйте! Вопрос глупый наверное, но не знаю что делать. Вчера в каше Хайнц нашли жучка черного, жука достали, больше не нашли — эту кашу можно использовать дальше или лучше выкинуть?
Ну и вопросы заодно:
1. Каши открытые 2 недели написано хранить можно, а можно дольше? Не успеваем съедать
2. У нас на очереди пшеничная каша, но не могу найти ее без добавок (фрукты,ягоды), как быть? Из фруктов только яблоко ели.
3. После ввода безмолочных каш (у нас ЛН) нам педиатр в 8, 5 мес сказала начинать пробовать молочные — добавлять в безмолочные. Вам каши Нестле нравятся? Слышала,что они самые "вкусные", но мне кажется там химия одна. Может и не надо вообще нам их пробовать до года?
4. Наконец-то разрешили яблоки и груши — но 1 педиатр говорит только запеченные, а 2 — обязательно в сыром виде и грызть, ибо может быть поздно и кусочки еды будут вызывать рвоту. Кого слушать?
5. Ягоды черника-земляника норма 80 грамм в день?
6. С куриным желтком сказали повременить, раз едим творог. А мама настаивает давать…Кого слушать))))?
Спасибо!

08:33 03.08.2011, mariyacoz

С жуком лучше выкинуть, мало ли что он туда накакал:)
1. Либо сами ешьте, либо храните в герметичных банках, без доступа воздуха
2. Ну и не вводите ее. Гречки-риса-овсянки вполне хватает.
3. Мне нестле не нравится. И вообще зачем вам сухое молоко? Готовьте безмолочные каши на смеси молока и воды, один к 2 или даже к 3. И будет тоже самое.
4. Ребенка. предложите и то, и другое — и давайте по аппетиту и желанию
5. Если по нормам — то много. если по здравому смыслу — то, опять-таки, если ребенок съедает и ему хорошо — то и норма.
6. По желанию. Творог не мешает вводу желтка.

13:55 06.08.2011, * Суламифь

А молоко вы имеете ввиду обычное детское? Вроде его до года не рекомендуют?
Мне еще посоветовали сегодня мамы на детской площадке увеличить перерыв между кормлениями с 3 до 4 часов — это имеет смысл, если ест прикормы плохо? С чем можно делать каши — ну банан, яблоко, ягоды не любим…может курагу или еще чего?

02:47 08.08.2011, mariyacoz

Молоко пить не рекомендуют. Грудное молоко или смесь лучше до года в качестве питья-пищи, чем цельное коровьекозье молоко. А вот в каши добавлять и в пюре можно с 6-ти месяцев.
Интервал можно попробовать увеличить. А добавлять в каши можно все, что нравится — от мяса до винограда:)

15:23 08.08.2011, * Суламифь