+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Прикорм - доцент тупой :(

Читала-читала про прикорм. Все перечитала. Поняла одно — я не просто в танке, а в танке с заклинившим люком.
Нам 7 м. Вес — 9 кг. Сидит на одной полупопице с опорой на руку (Тициан, ага). Еду хватает с тарелки. Требует ложку и пр. В общем, кажется, мой ребенок дозрел до еды.
НО! Мама тууупит.
1. ГВ у нас вокруг снов. Встали, сисю в зубы, поели, гуляем. Погуляли, устали, сисю в зубы, спим. И так раза 4–5 за день. КУДА воткнуть кормление? После сна сисю не давать, а тащить за стол и сначала еду, а потом молоко мамино?
Или между кормлениями?
2. Если честно, то начинала я ей эти пюрешки овощные давать — размазала доча их по всей округе. Даша счастлива, в животе у Даши пусто. Как быть?
3. Читала, что детям склонным к частому жидкому стулу рекомендуется начать с каш. Так это? Или можно традиционно с пюре?
4. Если вводить прикорм по традиционной схеме, дитю ведь не возбраняется таскать всякое интересное с маминой тарелки? То есть чуть-чуть педприкорма :)

Заранее спасибо и миллион извинений за эти вечные вопросы про прикорм!

13:01 29.07.2011, Gu

1. Попробуйте и так, и эдак. После сна, перед сном, между кормлениями… найдет оптимальный для себя вариант
2. Давать снова:) что-нибудь в ребенка попадет:)
3. Как хотите. В 7 месяцев можно хоть с мясного пюре начинать, было бы желание:)
4. Можно и нужно таскать с родительской тарелки. И сами давайте еду в ручку (не с тарелки): кусочек банана, растворимое печенье и т.д.

Прикорм — это еда. Всего лишь обычная еда, а не расчет энтерального питания через зонд и капельницу! Расслабьтесь. Поставьте себя на место ребенка. И сделайте так, как будет удобно.

01:05 30.07.2011, * Суламифь

Можно я возникну здесь… Суламифь, а если не берет в руку? Вот не берет все. Рот открывает и ждет, в руку даю, потрогает и не берет. Из тарелки не берет, изо рта у меня не отнимает. Но на ложку открывает рот, если хочет. И порцию может съесть. Это временно? Сидит он уже как угодно и из любого положения, и зубов 4, и предметы и из руки в руку и той стороной, какая ему нужна, вертит… Но не еду… Чамкает, но без ажиотажа. Не предложу -не вспомнит, мне так кажется. А уже 7.
13:20 31.07.2011, Lostик

ему УЖЕ))).ему ЕЩЕ 7!)))
13:39 31.07.2011, ter4ik