+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Плохо кушаем прикормы, помогите наладить питание

Здравствуйте! Нам 8 месяцев, вес начали набирать плохо — 250 гр за 20 дней последний раз…активность физическая конечно большая и ползаем и встаем везде…но вот проблема — прикормы ни в какую много не едим. Ввели каши безмолочные, овощи, мясо, творог — ничего и этого хорошо не едим. Творог 2 чайные ложки, каши 120 максимум, мясо-овощи так же…У нас голова до сих пор больше живота на пол см (44 см против 43, 5 см), рост 70 (родились 51)…Вопщем нет такого, что ест с аппетитом — а вот титю сосать всегда рада, особенно если чуть запоздать с едой, когда уже спать хочет, вообще ниче не впихнешь…У нас такой режим:
7 утра творог (сейчас попробем чернику, землянику давать)
10 каша
14 мясо-овощи
18 каша
21–22 грудь
И все это запиваем молоком… Ну и собственно каши молочные если ввести -они повкуснее будут? И если ребенок очень возбужденный все время — мало спит (много меньше положенных 4 ч в сутки) — можно ли дать фенибут по назначению педиатра?

02:35 28.07.2011, avrora13

Фенибут — после осмотра грамотного невролога, если он подтвердит необходимость в нем.
Молочные каши ввести можно.

В перечисленных цифрах ничего криминального не вижу. Нормальная прибавка в весе для 8 активных месяцев, естественное желание по жаре сосать грудь, а не есть густой прикорм, вполне допустимые количества прикорма… ИМХО, все хорошо:).

05:37 28.07.2011, * Суламифь

Суламифь, прошел месяц а воз и ныне там((((… все еще лезут нижние 7, 8 по счету зубы, вроде вот-вот…Мы так и не едим нормально, как бы и жара спала, а все еще хуже с едой…Раньше с утра был хороший аппетит, рот открывали, кашу 150 точно съедали, потом грудь. Ну и мясо овощи можно было впихнуть в течение дня, а сейчас максимум утром каши поест 150, а все остальное время грудь…Мы за 9ый месяц прибавили 250 гр. Это ведь не нормально, что мы 1 раз едим кашу и все остальное время грудь? Мясо совсем стали плохо есть, овощи ложек 5…Что можно предпринять? Сейчас только сажу на коленки (стульчика пока нет) — в истерику, еще даже кормить не начала…Развлекаю, успокоится — начнет есть…Но не надолго — начинает выворачиваться, хныкать, отворачиваться, бить по ложке, одно время было — хлеб ест хорошо, мы мясо на него намазывали, чтоб слизывала, а ложку подносишь — рот закрывается…у меня уже нет никаких сил, каждый прием пищи — устраиваю цирк — телефон, песни, игрушки подсовываю, хлеб — рот открывает, чтоб его поесть — я кашу засовываю — хлеб теперь не жалуем)))…Я ведь правильно понимаю, что ребенок должен сесть, поесть, без всяких игрушек, мультиков и прочего? Я иногда с ложкой хожу за мелкой, когда она не сидит, удается еще пару ложек "засунуть.» А может беда в том, что если она не ест обычную еду я даю грудь? И она знает, не поем — дадут грудь…так бы конечно не хочет — пусть не ест, проголодается — поест, а как быть, если "подкормы" грудью? Может в 9 мес пора уже грудь только на ночь? Но у меня тогда наливается грудь…(И у нас тут завязка — засыпаем на груди, тк соски не сосем, а гулять 2 сна на улице мне честно лень, я пока она бодрствует гуляю
05:53 31.08.2011, avrora13

С точки зрения "советской" медицины — отказывайтесь от грудного вскармливания, грудь только на ночь, насильно не кормить, но еды в промежутках между кормлениями не давать — проголодается, съест и нелюбимый прикорм.

С точки зрения здравого смысла и уважения к ребенку: да пусть ест, как ей хочется! И Вы не волнуйтесь, и родственникам не позволяйте вмешиваться. 250 г в 9 месяцев — отличная прибавка! И можно ребенку, при желании, есть только молоко. Зубы прорежутся, аппетит изменится. С прикормом девочка уже знакома, все нормально.
Не пляшите и не насилуйте дочку, ничего, кроме стресса и плохих привычек не получите.

Плохо, если:
— если к 9 месяцам ребенок ни разу не пробовал прикорма
-если отказывается от всей еды, включая грудь
— если нет прибавки в росте (вес-то и уменьшаться может, несильно, правда), имеются задержки в развитии.

09:10 31.08.2011, * Суламифь