+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ мама заболела, какуберечь ребенка
суламифь. подскате пожалуйста, у меня муж заболел сначала, ходил в маске, но вечером с ним сидели ввоем без нее. через 3 дня у меня начало болеть горло ужасно, сейас насморк, горло так же болит 2 день, температура 37, 5, ну и горло першит, хочется постоянно пить или есть, чтобы не болело. Я одела маску, но воспрос — какребенка обезопасить? мы на ГВ, но я же еще вирус передаю с антителами…Вопщем имеет ли смысл мне спать в маске — ребенка отселить некуда…Наставила везде лук-чеснок презанный, что еще можно? Я только Ларипронт от горла использую и полощу горло…Как насчет всяких грипферонов-деринатов, может Олбас купить? Влажная уборка 1 раз в день достаточно? И можноли на ллице гулять без маски мне с ребенком?
02:14 28.07.2011
,
dawa
Есть такое понятие: инкубационный период. Многие ОРВИ заразны еще за 1–2 дня ДО появления первых симптомов. Это первое. Скорее всего, ребенка УЖЕ заразили. Но это не повод для паники.
Второе: маска НЕ фильтрует вирусы. Она задерживает капельки слюны, которые вирусы используют как автобусы. Поэтому если Вы будете часто мыть руки с мылом (прикрываетсь-то Вы руками) и умываться и полоскать горло, смывая вирусы с капельками слюны, маску достаточно надевать только на время кормления, когда Ваше лицо очень близко к ребенку. Каждый раз — новую! Маски больше 3-х часов не работают.
Спать в маске не надо. И сами не высыпитесь, и ребенку никакой пользы.
Третье: Ваше молоко — лучший способ защитить ребенка. Кормите грудью и выздороваливайте сами побыстрее. Больше ничего не надо.
Четвертое: Большинство детей, даже заразившись, болеют на порядок легче родителей. Возраст+грудное молоко.
05:34 28.07.2011
,
*
Суламифь