+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ т-ра 39 + кашель :(
Вопрос такой, что делать??? Сначала при т-ре 39, подумала на зубы (малышу 5 мес и пока не вылез не один) но теперь он начал часто кашлять и я думаю что это простуда или инфекция какая-нибудь. Ввела свечку Нурофен, т-ра на какое-то время сбилась, но потом поднялась снова. Подскажите пожалуйста что еще можно дать малышу? как быть с кашлем? показаться врачу в экстренном порядке возможности нет:(т.к. мы на даче далеко от Москвы и вся надежда на хороший совет и местную аптеку:(
Заранее спасибо!
13:56 11.07.2011
,
KozaDereza
Я бы на вашем месте показалась врачу, чтобы послушали легкие! А не уповала на интернет и аптечку! Может быть есть возможность вызвать врача из ближайшего к вашей даче города или поселка?
14:40 11.07.2011
,
Kati
излишнее слюноотделение из-за зубов может вызвать кашель, но я бы показалась врачу. что значит, нет возможности, если малышу надо!
даже если это был бы пятый ребенок, и у всех четверых старших зубы лезли именно так.
02:46 12.07.2011
,
Lostик
Девочки спасибо, показались местному врачу, т-ра уже в норме, но про кашель ничего внятно от врача не услышала, а малыш кашляет, кашель не сильный, но он есть :(может кто-то знает какие лекарства можно давать от кашля в 5 месяцев?
21:30 13.07.2011
,
KozaDereza
Наш тоже кашлил, вызывали Руслана, он его послушал и все успокоились)))) А буквально через три дня десенка лопнула и потом показался зубик. При этом слюней как таковых не было, но всё сосал и жевал без разбора. В бассейне всё плаванье проходило с резиновым лунтиком)))) Потом всё резко прошло, точно так же как началось! Сейчас перед вторым зубом был опять кашель и слюни, и насморк. Но я уже спокойна и никого не дергаю)))))))
07:02 14.07.2011
,
Kati
никаких!!!!
надо знать откуда кащель.
Если из-за слюны — вообще лечить не надо. Если из-за насморка — надо лечить нос. Если из легких — тогда можно думать о лекарствах от кашля (да и их дают только в 1 случае из 10!).
Поэтому на Ваш вопрос можно ответить только после осмотра:((.
04:32 14.07.2011
,
*
Суламифь
Ясно, спаибо!
13:41 14.07.2011
,
KozaDereza
Суламифь, а не могли бы вы еще на один вопрос ответить, ваше мнение, стоит ли давать ребенку от кашля Эреспал, его нам местный педиатр назначил? После осмотра он сказал, что горло немного красное, кашель сухой, легкие при прослушивании в порядке, причина кашля и т-ры в том, что малыш заразился (у нас в семье дейсвительно почти все недавно переболели чем-то типа орви или гриппа). В Эреспале меня очень смущает наличие парабенов в составе и то что кормящим и беременным он противопоказан, неужели такое можно 5-месячному ребенку давать?
09:40 15.07.2011
,
KozaDereza
Можно, но не нужно.
Если в легких все чисто, то кашель либо из трахеи, либо из носоглотки. В обоих случаях можно обойтись без Эреспала.
Надо или нет какое-то другое лекарство — без осмотра не скажу.
06:47 16.07.2011
,
*
Суламифь
А как можно к вам нак осмотр попасть? С такими симптомами второй
23:24 16.07.2011
,
KozaDereza
С такими симптомами второй пентаксим колоть нельзя ведь?
23:25 16.07.2011
,
KozaDereza
,
KozaDereza
,
KozaDereza
,
KozaDereza
ко мне — нельзя. я не в москве сейчас и приема не веду.
прививку можно будет через 2–3 недели после выздоровления
08:09 18.07.2011
,
*
Суламифь