+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Туплю про прикорм
Кто может подсказать? Хочу дать кашу. Купила Хайну и Ремедию и Бебби Ситтер, но вопрос не в этом (хотя каши без витаминов НЕ НАШЛА:()
Так от: как давать? Хочу развести своим молоком. ОК. На пачках написано, сколько ложек на сколько мл. — в среднем на 160–200 мл. И что? Дать ложечку? А остальное куды? Жалко выливать то. А на след. день еще развести в 200 мл. и дать две ложечки? А остальное опять вылить? Или я чего не понимаю? Помогите, плиз!
08:16 26.06.2011
,
Bakardy
Я считала пропорции. На пачке же написано, например, что надо взять 5 мерных ложек на 200 мл жидкости. Значит, берем 1 ложку на 40 мл. Получается ложек 5 готовой каши. Одну даем, остальное, выкидываем, или едим, или кому-то скармливаем (я не могу ТАКОЕ есть:))
09:23 26.06.2011
,
линочка
+1.
конечно, надо считать пропорции и делать по чуть-чуть
07:45 28.06.2011
,
*
Суламифь
спасибо.:)
Я вот начала все таки с цветной капусты. Попробовала сама…-ну знаете? у меня до сих пор боязнь ложки:)))) — настока противно:) (гербер). Он съел пол ложечки и у него тааакой взгляд был. Мол, ма ты чего:(, опухла там со своими в интернете:)
Хотела еще спросить…местный педиатор вдвинула версию про технологию блюд:) п схеме: вначале овощ один, например кпуста потом туда вмешать кабачок, пото туда вмешать картошку, далее морковку — ну и т.д. что из овощей найду. И будет в итое 150 гр. овощного пюре!
Я то думала ввести капусту и довести ее до нормы, далее ввести скажем кабак и тоже довесьт до нормы. Т.е. есть моно продукт в одно кормление? не?????
00:34 30.06.2011
,
Bakardy
смесь разных овощей можно и нужно давать, но вводят их, все-таки, по одному обычно:)
06:22 01.07.2011
,
*
Суламифь
Подскажите еще, плиз…Наш прикорм начался с того, что ребенок оч. захотел пососать яблоко (папа ел), ну дали, полизал. Затем грушу полизал. Затем банан полизал:). Потом так стал выдергивать у меня ложку с творогом изо рта, то пришлось дать — аж визжал от восторга. Получилось, что творог стал есть с 6, 5 мес. Постепенно прибавляла по чайной ложке. Вроде все ОК. Потом поняла, что определилась все таки с видом прикорма — СТАНДАРТНО ТРАДИЦИОННЫМ:). Стала давать овощи, начала с цветной капусты, понравилось. Довела до 80 гр. (баночка) и предложила кабачок — ОТКАЗАЛСЯ (от разных фирм), предложила тыкву — ОТКЗАЛСЯ (от разных фирм), предложила картошку — ОТКАЗАЛСЯ (от разных). Предложила вновь кабачок — не стал. А теперь и цветную капусту забраковал, не стал вообще. И на след. день не стал. Но! Яблоки, груши, банан (свежие) сосет и творогу радуется:). Дала яблочное пюре баночное — НЕ СТАЛ.
Что делать? Может каши попробовать? Ну эти овощи????
Что скажите?
При этом стул стал какой то странный, то нет по 4–5 дней, то пластилиновый по капелюшке, то нормальный. Воду даю — не пьет. Пробовала давать компот из сухофруктов — не пьет…Пробовала чаи разные — не пьет,ни из бутылки, ни из чашки. Пробовала из ложки, срыгивает! Вот последний день вроде чай травяной попил немного!
Но про разнобразие еды и отказы от разных вкусов — это даже не самый главный вопрос.
То ли так совпало, то ли что…с началом ввода прикорма стал плохо спать (просыпается по 3 раза за ночь), ранее с 4 мес. до 6 мес. вообще не просыпался. Мы на ГВ. Днем просто постоянно просится на руки, в рев, в ор,в слезы, ни лежать ни сидеть ни играть не хочет. Возьмешь на руки — сразу замолкает…Что это может быть? Температура 37, 2 — горячий. Днем вообще спит два раза по 15 мин. Во сне крутится, подплакивает. Может это живот болит на прикорм? Вроде мягкий… Других жалоб нет. Соплей, кашля, слюней нет. Зубов тоже не видать! Так уже 3 недели:((((
Сейчас ему 6 мес. и 3 нед. Ребенка как подменили:(
14:35 14.07.2011
,
Bakardy
забыла написать…все дни, что пыталась ввести хоть какой то овощь вторым номером, он ел по 80 гр. цветной капусты. Т.е. почти 2 недели. Может поэтому такой плаксивый? Живот? Но только вот он уже как дня 3 не ест ее, а еще более капризный стал:(
Может это реакция на прикорм в целом, ну мол адаптируется к новой пище? Или прикорм вызывает запоры и ему больно? Уж не знаю, что и думать!
14:38 14.07.2011
,
Bakardy
Творог можно с 5, 5 мес (это не значит, что так надо всем! Это значит, что можно…)
Во всем остальном — оставьте ребенка. Не хочет есть — пусть не ест. Уважайте его желания (особенно пока это так легко:)))).
Со стулом — думаю,не хватает воды. Либо кормите грудью почаще, либо попробуйте найти способ дать воду.
"подмененный ребенок" — это либо жара, либо зубы, либо очередной возрастной кризис. Прикорм здесь не первопричина, хотя может добавлять неприятных ощущений.
06:52 16.07.2011
,
*
Суламифь
ЗУБЫ У НАС:)!!!!!!!!
Спасибо! Уже дырочку прорвало…и виднеется. Как только дырочка в десне зазияла, сразу ребенок стал прежний — видать полегчалою И есть стал!
06:51 17.07.2011
,
Bakardy
у нас на цветную капусту запор, поэтому редко и немножко. но это частности. Наташа, сейчас придет МарьМихална и скажет, отстаньте от ребенка. Пусть лижет яблоки, раз хочется. Про творог скажет Суламифь, рано наверное… А остальное не хочет пока. Еще и жарко. Подрощенные дети есть отказываются, а те, что на груди вообще беды не знают — сосут! Я махнула рукой -интересуется, даю, нет — до свидания. Вот груша вильямс из банки не впечатлила, а грушп пахан из блендера очень понравилась. И кусок хотел, но не даю. Пробовала — откусывает зубками и давится.
Воду пьет из определенного поильника — с твердым носиком, в котором маленькие дырочки. С удовольствием. Из ложки нет, из бутылки нет. А ведь одинаковая вода!! Из чашки хочет, но пока не умеет, весь мокрый и сердится.
00:49 16.07.2011
,
Lostик
Оль, а какой поильник? Не скажешь фирму, я пошла выбирать, чтобы попробовать, а там везде с 12 и 18 мес. написано! А груши сырые?
А нет у тебя норм по еде в 7 мес. Ну для тех, кто в танке:)))) Типо лучше больше 200 гр. каши одного вида не давать или тому подобное…А то в инете какая то фигня понаписана. А у Суламифь я как раз и не была:(
06:54 17.07.2011
,
Bakardy
название не помню, что-то там "сказка". в магазине Дети, кажется самый дешевый, руб 60–70.
про нормы не помню, надо конспект открыть, я пока не парюсь.
07:09 17.07.2011
,
Lostик
я развожу 1 столовую ложку на 30–40 грамм своего молока.
12:57 26.06.2011
,
Siamese