|
Главная / Педиатрия / Дети до года / не набираем вес(
| Здравствуйте!
Я как-то писала про нежелание малыша есть прикорм…Малышик растет а проблема остается. Ему уже 7 месяцев рост 70см вес 7кг. Один платный педиатор говорит "дефицит веса" срочно вводите прикорм и смесь. Подбирайте продукты которые понравятся. Так в том то идело что не нравится ничего(((Плюется любой едой, что только не пробывала(. Иногда с "концертами" все же удается скормить пару чайных ложек чего нибудь, а в последнее время ротик зажимает и в слезы. Какой тут прикорм…смесь тоже есть нехочет, даже водой плюется. Он на ГВ по требованию. И вес не набирает…значит нехватает ему?
Другой платный педиатор говорит "маловато конечно весит, но не выглядит изможденным. Не вижу проблемы. Не ест прикорм значит сытый…»
Малыш очень активный. Постоянно в движении ползает то по пластунски, то на спине, играет, гулит, песни поет. Спит хорошо.
Не знаю кого слушать. Саму беспокоит,что худой ребенок, но не силой же в него пихать.
Может быть анализы какие нибудь здать надо?
Читала в нете про препарат Элькар, что улучшает апетит, но давать боюсь без врача.
Может что посоветуете?
Огромное спасибо что помогаете! 12:44 25.06.2011, Siamese
|
|
| Ходили в местную поликлинику, врач сказал — ну и что, что худой…Вот когда введете прикорм, свое доберет. Так что будет есть — будет счастье:), а пока чем дольше ГВ, тем лучше. Интересно до года можно только ГВ?У меня у тетки сын до года только на ГВ был (ей 75 сейчас), но прибавлял хорошо и она говорит молоко жирное было, яки сливки! А еще интересно, у кого детки весили мало, те выросли какие? Мелкие? Заволновало меня это. 00:55 01.07.2011, Bakardy
|
|
| По моему мнению, вам самой надо раслабиться и оставить ребенка в покое. И тогда и аппетит появится, и вес наберется! А детки так устроены, когда их насильно заставляешь, они включают защитную реакцию. Закрывает ротик и плачет, разве это не показатель того, что он вам говорит "мама отстань!»)))))) Если вам легче будет, у моей подруги ребенок в 10 месяцев 8 кг весит, выглядит здоровым и никто не парится. Раслабтесь!!! А стимулировать аппетит лекарствами это абсурд какой-то! Лекарства, что бы ел, а есть тогда для чего? 13:49 25.06.2011, Kati
|
|
| А-а-а-а-а!!!! Оставьте дите в покое!!!!
:))))))))))))))))))))))))))))
И сами успокойтесь :) вот моя краса ненаглядная в 7 месяцев тоже ничего не ела, кроме сиси. И в 8 не ела. Ну в 9 мес. пару гречинок, пару рисинок. В 1 г. творожок 50 гр. и пару ложек супа. Не едок.:)))))
Мне свекровь и муж весь мозг проклевали, что я дите неправильно кормлю, сую свою сисю, порчу аппетит и т.п. Отбивалась и отбиваюсь до сих пор. Пищевой интерес у дочки проснулся только где-то в 1г и 3м или даже позже, уже не помню. Да и сейчас по меркам бабушки и папы ест мало. А по-моему нормально.:) И сисю сосет.:)
В 1г она весила 8 кг, и когда я пришла в районную поликлинику за какой-то бумажкой, педиатр сказала: "У вас недобор веса почти 1кг!» на что я только пожала плечами. Сейчас в 2 г дочка весит 10.7 кг Худой ее не назовешь, но и толстой, к моему счастью, тоже :) Шустренькая такая девочка, веселая, активная.
Короче говоря, не волнуйтесь, не пришло еще ваше время есть прикорм. Если дитенок отворачивается и плачет, не надо его кормить, а то только хуже будет. Консультанты по ГВ, к которым Вам уже посоветовали обратиться, рекомендуют в таких ситуациях на несколько дней (3–5) вообще убрать прикорм. Т.е. вообще никакой еды дитю не давать, но всегда брать с собой на кухню, когда кушаете. А потом попробовать что-то предложить. Или может он сам заинтересуется. Если попробуете поискать по форуму темы про прикорм, то увидите, что практически нет такой мамы, которая в той или иной степени не переживала бы по поводу прикорма.:)
А еще открою Вам страшную тайну: вес ребенка волнует педиатров только до года. После года никто дите раз в месяц не взвешивает и прибавки не высчитывает.
Не переживайте, успокойтесь и не относитесь к еде как к проблеме (ха-ха, это я такая умная говорю теперь, а когда моей было 7 месяцев и она ничего не ела, то я тут тоже в форуме писала :)))) Ребенок чувствует Ваше беспокойство и ведет себя соответственно. Постарайтесь расслабиться и получать удовольствие от жизни с ребенком. И от еды :)))))
13:39 26.06.2011, habanera
|
|
|
|