+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / БЦЖ или БЦЖ М

Суламифь, в поликлинике предлагают колоть БЦЖ. БЦЖ М никто не знает, когда будет. Ребенку 6 мес, проблем нет, но участковая врач качает головой, мол, сильная вакцина. Что делать???
03:32 24.06.2011, Lostик

если медсестра с нормальными руками — можно и бцж делать, ничего плохого не будет.
если нет… ищите хорошую.

07:39 28.06.2011, * Суламифь

Спасибо! Медсестра приличная. Манту малыш даже не заметил. А нами теперь лично заведующая поликлиники занимается. Вот я склочная мамаша.
03:46 29.06.2011, Lostик

Вот и я думаю, чтобы уколоть в 6 месяцев. НО! Смущает, что когда зубы лезут лучше не колоть. КОгда жара — тоже. Вопрос стоит ли вобще сейчас колоть привики, может до сентября подождут? М?
15:38 24.06.2011, Bakardy

смотря какие:)
прорезывание зубов вакцинации не помеха.
а вот в жару лучше действительно не прививаться

07:40 28.06.2011, * Суламифь

Можно тута спрошу тоже?
Суламифь, мы не делали ничего, кроме БЦЖ в роддоме. Сейчас в 6 м. предлагают Пентаксим. Можно? Или лучше до осени? Или как Вы посоветуете? От чего делать от чего нет и когда? С какими интервалами и чем?
Протеворечивые мнения: один педиатор говорит, что АКДС+полиомелит, как бы два укола вместе из двух шприцов????? …и сейчас. Потом все остальное.
Другой говорит прививаем всем советским, потому что импортное это вред. вот своих детей они там не колят своими вакцинами, а к нам как эксперимент их отправляют. И говорит колим, как будто Вам месяц по плану.

08:50 29.06.2011, Bakardy

Я своего ребенка отечественными вакцинами (кроме БЦЖ) не прививаю и прививать не буду. И себя, кстати, тоже.
Пентаксим — хороший вариант АКДС и полио.
Вам обязательно надо привиться от краснухи, но даже если Вы этого не сделаете — от ребенка ничем не заболеете.
Прививаться летом можно, хотя лучше не в самую жару.

06:26 01.07.2011, * Суламифь

Ой, Суламифь, а еще я хотла спроить — у меня то нет вааще никаких прививок вроде. Мне то можно с прививаемымы малышом рядом быть?:) Не хочу болеть краснухой и пр. прелестями:)
10:39 29.06.2011, Bakardy

:))) как это у Вас никаких прививок нет? Вы ж в 1975 г родились! Все у Вас есть :) а про краснуху тоже знать должны, вы перед беременностью TORCH сдавали?
04:16 30.06.2011, habanera

:) Ну так неть и все. Сдавала перед беременностью — нет у меня тел:) к краснухе. Ветрянкой болела за год до беременности, прививки от нее не было. Собснно:) и все. Корью еще в детстве болела — ооочень тяжело! А вот всем остальным не болела, когда родителей спрашивала — говорили, так получилось… в сад я не ходила. В школе вот помню от полеомелита капали в рот — но мне нет, у меня был отвод (почему — не помню…). Родителей уже нет:(, спросить не у кого!
09:04 30.06.2011, Bakardy

У меня тоже не было краснушечных антител, прививалась перед 2-й беременностью (хватило острых ощущений в первый раз, когда была эпидемия в институте). Заболеть от ребенка маловероятно. Коревая вакцина в наш год была пакостная, не держала иммунитет. У нас одновременно с краснухой еще и корью пол-курса болело :(Так что краснуху я бы вместе с ребенком сделала.
21:49 30.06.2011, линочка