+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / с какого возраста прогулочная коляска

Доброго всем времени суток.
Нужен совет более опытных мам.
Собственно вопрос: с какого возраста можно кататься в прогулочной каляске?
Крохе 6.5 месяцев а он уже не спит на улице и кататься в люльке ему уже скучно(((Ему сейчас хочется все видеть,что вокруг происходит. Капризничает, просится на ручки…Доезжаем до парка под нытье и также обратно, а в парке сидим на ручках и смотрим как играют дети на площадке. Раньше ездил в люльке нормально. Я спрашивала в парке у других мам. Говорят "Когда сам сядет можно будит".
Но он САМ еще не садится. Когда даеш ему руку, подтягивается за нее, сидит пару минут и плюхается на спину. Если не держать сгибается пополам. Но врач на последнем осмотре в 6месяцев сказала,что он "готов сидеть". В слинге-рюкзаке я долго не выдерживаю. Спина болит, хоть он и не тяжелый у меня. Только для поездок на транспорте его использую…Так можно нам в прогулку или еще рано?
Спасибо.

13:54 15.06.2011, Siamese

Я перевела ребенка в прогулочную коляску еще до того, как он сел (тоже люльку быстро отверг) — просто спинку раскладывала в почти горизонтальное положение, в позицию полулежа. Там бортики не такие высокие, и ему все было лучше видно. А потом он у меня сам стал садиться в 7, 5 мес. — тогда стала уже спинку поднимать.
Впрочем, в то время мы и в рюкзаке часто гуляли (брала его с собой на всякий случай), т.к. сидел он в коляске максимум 30 мин., а потом просился на ручки. Без рюкзака только недавно стали гулять подолгу, теперь уже сам бегает (за ручку).

14:21 15.06.2011, Ланка

+1, мы в прогулке с 4х месяцев, когда не спим на 140 градусов спинка, как засыпает на 180 раскладываю, иногда и сидя посидеть даю, деть счастлив
01:28 25.06.2011, KozaDereza

Спасибо за совет. Пересадила вчера в прогулку было море радости). В рюкзачке сидит нормально, но моя спина не выдерживает долгих прогулок в рюкзачке, поэтому редко им пользуюсь(((
13:08 23.06.2011, Siamese

+1. можно в прогулку с откидывающейся спинкой, в положении полулежа.
21:33 22.06.2011, * Суламифь

Спасибо,что помогаете). Положила его сначала дома в прогулочную, максимально откинув спинку. Начал смеяться вовсю) И на улице ехал радовался, рассказывал мне всю дорогу что он видит (по своему конечно)))).
А еще вопросик: у нас у стульчика для кормления угол спинки нельзя поменять, но меняется положение самого стульчика. тоесть малыш там не сидит вертикально, а как бы полулежа, но все равно по отношению к спинке угол сидения не меняется. В такой сажать можно или пока нет?
Спасибо!

13:19 23.06.2011, Siamese

можно
07:42 28.06.2011, * Суламифь

а наш сидеть сам еще не сидит, лежать полулежа не хочет, в люльку в длину не помещается… купили прогулку, но пока катаемся в люльке лежа на животе и выглядывая поверх бортиков…
03:29 24.06.2011, Lostик