+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ инфекционный энтероколит и алергия на лекарство
Здравствуйте! Очень нужен совет. Малышу 6, 5 месяцев. 3дня назад начался зеленый панос со слизью и поднялась температура до 38.8. Рвоты не было апетит хороший, кроха хныкал все время. Отвезла к врачу и здала анализы копрограмму и бакпосев. Диагноз поставили инфекционный энтероколит. Точных показателей анализа не помню остался в карточке. Но из того что не в норме: неоформленный, слизь, цвет зелено-коричневый, лейкоциты. Остальное все в норме.
Было назначено лечение: энтерофурил, смекта, хилак форте, креон, бифиформ беби, свечи эфералган при необходимости.
Через 2 суток лечения температура спала кал вроде тоже уже не зеленый и меньше слизи хоть и жидкий, но началась ужасная алергия. Сыпь мелкая но очень частая, розовая, на теле и на голове, на лице в основном вокруг глаз, на плечах. А на руках и ногах почти нет. Кожа не сухая, нежная как обычно. Малыша сильно беспокоит. Трет глаза и плачет. Отвезла опять к врачу. Сменил бифиформ на примадофилус остальное менять и отменять не рекомендует и назначил фенистил. Грещу на энтерофурил или хилак форте, потому что после них трет особенно сильно. Врач сказал, что если я хочу заменить энтерофурил,то можно заменить его на внутремышечный гентамицин, но через рот, тогда он не всасывается и не вызывает побочек, но я боюсь.
Вопрос адекватно ли назначение?
не слишком ли много лекарств такой крохе? Нужны ли они все?
Чем всетаки можно заменить энтерофурил?
Улучшение на лицо, но так же и на лице и на теле…Как помочь малышику справиться с алергией? Как облегчить зуд?
Спасибо!
10:00 10.06.2011
,
Siamese
Здравствуйте!
Тема закрыта…Слава Богу малышик выздравил!!!
13:33 15.06.2011
,
Siamese