+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / прививаться или лечиться?

Суламифь, здравствуйте! Дочке 4, 5 мес, собрались прививаться первый раз (Пентаксим + гепатит В). Педиатр из местной поликлиники (мы уехали из Москвы на лето к бабушке на юг) направил на общий крови, мочи и копрограмму. Сдавали первый раз, получили такие результаты (пишу показатели, которые не в норме):
кровь:
гемоглобин 105 (115–145),
эритроциты 3, 61 (3, 8–5, 30),
гематокрит 30, 2 (36–56),
LV (или LY) 74, 6 (19–37),
GR 21, 5 (42–85),
MPV 4, 7 (5–10),
PDW 18, 7 (12–18)
СОЭ 15 (норма не приведена)

кровь (пересдано в лаборатории при роддоме, инвитро тут берет только из вены):
гемоглобин 101
эритроциты 3, 8
гематокрит 31, 9
СОЭ 4

моча (инвитро, только утренняя порция после подмывания водой):
соли — оксалаты в незначит.кол-ве
слизь — в незначит.кол-ве

копрограмма:
нейтр.жир, мыла, слизь — значит. в п\зр
йодоф.бактерии, простейшие, яйца глист — н\о
лейкоциты 10–20.

Педиатр тут (видел пока только общий крови) назначил месяц пить гемофер (4к*3р\день), потом пересдать кровь, потом принимать решение о возможности прививок. Как вы считаете, является ли необходимым такое лечение (поднимать гемоглобин) и действительно ли мы не можем делать прививки с такими анализами?

Вот еще обсуждалось, что закончился импортный гепатит в РФ — рекомендуете ли вы его тогда вообще не делать и ждать появления или сделать российский? (вариант поездки заграницу прививаться не рассматриваем)

Спасибо.

03:13 03.06.2011, piupiu

1.Про железо и кровь.
Вариантов четыре:
— следовать совету врача
— ничего не пить, пересдать анализ крови через месяц
— сдать анализ крови из вены на показатели обмена железа (уровень железа в крови, железосвязывающая способность, трансферрин), дальше — исходя из них — решать надо или нет пить железо
— найти другого врача и спокойно сделать прививку. Через 1–1, 5 месяца пересдать анализ крови, если гемоглобин остается пониженным — сдавать показатели обмена железа. Я бы советовала именно этот вариант, т.к. снижение гемоглобина незначительное и может быть вариантом нормы. Кроме этого, анемия (даже если она есть!) легкой степени НЕ является медотводом от прививок.

2. анализ мочи — нормальная утренняя моча, не переживайте.

3. Копрограмма не ахти, плохо переваривается жир и есть признаки воспаления. Что делать — не скажу, т.к. лечим ребенка, а не анализ, отталкиваться надо от клиники.

4. С гепатитом я бы подождала до осени, если не появится импорт — прививать отечественной.

10:13 03.06.2011, * Суламифь

спасибо! мне тоже больше нравится ваш последний вариант (делать прививку, гемоглобином заняться как-нибудь потом :)) и я надеюсь, я все правильно поняла, что копрограмма, которая не ахти, тоже не отвод, так?
01:29 08.06.2011, piupiu

а сколько по времени можно ждать между первой и второй от гепатита, чтобы не начинать с начала? У нас та же ситуация, в марте делали первую, сейчас время второй, а нету…
11:42 03.06.2011, Ejikovna

максимум — 4 месяца
00:39 04.06.2011, * Суламифь

Между прививками максимально 4 месяца, правильно? (извините, в жару туплю :-))) Если сейчас прошло три месяца, то если ждать до осени, придется начинать сначала?:-((
07:04 04.06.2011, Ejikovna

Да.
07:39 07.06.2011, * Суламифь