+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Про каши
Суламифь, подскажите пожалуйста, в связи с вводом прикорма появились такие вопросы (все ваши ответы на схожие темы почитала, но вопросы остались). в 5 мес ввели прикорм безмолочные каши, педприкорма не было, фрукты, овощи не пробовали…Каши ввели на фоне энероколита, но вроде пролечили его, но в копрограмме жира есть непереваренные и слизь. Вообщем:
1. Каша 2 раза в день (утро,вечер) по 100–120 грамм+грудь — это нормально или лучше сделать одно полноценное кормление кашей утром? Просто у мен по ощущению молока вечером меньше, а после каши спит хорошо, я и думаю, может на 2 раза разбить ее пока.
2. Вы писали не любите всякие обагащения каш витаминами — это из-за возможных аллергий? Я набрала каш Бэби колинска, Хайц — но они все то с пребиотиками, то с витаминами. Хайнц гречка + еще с Омегой3…Еще у многих сахароза в составе — такие сразу отметать?
3. Кукурузную безмолочню кашу вводить, или это "пустая" каша с т.з. питательности?
4. Есть еще другие каши безмолочные — пшеничные, овсяные — их надо вводить и когда? И можно ли есть кашу рисовогречневую например, есть у Семпер?
5. Есть безмолочные каши, но с фруктовыми добавками, н-р, Хайнц Гречка с яблоком — такие можно попробовать после простой гречки?
6. Когда будет можно молочные каши? (у нас как-то ставили лактазную недост-ть, в 3 мес на фоне энтероколита лактазу пьем).
7. Молочные каши всякие сборные, 5 злаков, с фруктами, типа "Помогайка" нестле — их полезно ли употреблять?
8. Что после безмолочных каш вводится? овощное пюре?
9. Норма каши в 6 месяцев?
10. Нужно ли допаивать на ГВ в связи с вводом прикорма и надвигающегося лета?
Много вопросов получилось, можно на самые главные ответить только))). Спасибо!
04:46 01.06.2011
,
dawa
. Каша 2 раза в день (утро,вечер) по 100–120 грамм+грудь — это нормально или лучше сделать одно полноценное кормление кашей утром? Просто у мен по ощущению молока вечером меньше, а после каши спит хорошо, я и думаю, может на 2 раза разбить ее пока.
По желанию. Как хотите, так и давайте.
2. Вы писали не любите всякие обагащения каш витаминами — это из-за возможных аллергий? Я набрала каш Бэби колинска, Хайц — но они все то с пребиотиками, то с витаминами. Хайнц гречка + еще с Омегой3…Еще у многих сахароза в составе — такие сразу отметать?
Сахароза — это сахар. Хотите, кормите с сахаром, хотите — без. Без обогащения есть израильские каши Ремедия (они же Беби Ситтер).
3. Кукурузную безмолочню кашу вводить, или это "пустая" каша с т.з. питательности?
Нет, это довольно сытная каша. Опять же, хотите вводите, хотите нет.
4. Есть еще другие каши безмолочные — пшеничные, овсяные — их надо вводить и когда? И можно ли есть кашу рисовогречневую например, есть у Семпер?
Ввести до 7 месяцев желательно овсянку. Остальное по желанию. Смешанные каши есть можно, когда введены все составные ингредиенты.
5. Есть безмолочные каши, но с фруктовыми добавками, н-р, Хайнц Гречка с яблоком — такие можно попробовать после простой гречки?
Можно. но проще в гречку добавить яблочное пюре:)
6. Когда будет можно молочные каши? (у нас как-то ставили лактазную недост-ть, в 3 мес на фоне энтероколита лактазу пьем).
когда врач скажет, что ЛН больше нет.
7. Молочные каши всякие сборные, 5 злаков, с фруктами, типа "Помогайка" нестле — их полезно ли употреблять?
Так же как и обычные каши, честно говоря. А фрукты проще добавлять самим.
8. Что после безмолочных каш вводится? овощное пюре?
по желанию. Овощи или фрукты или мясо.
9. Норма каши в 6 месяцев?
150–200 г
10. Нужно ли допаивать на ГВ в связи с вводом прикорма и надвигающегося лета?
по желанию ребенка. Предлагайте воду с ложечки. Будет пить — значит надо, не будет — не надо.
Да, еще самое важное то не спросила — завтра вводить гречку, как правильно — дать старый объем употребляемой сейчас рисовой каши минус объем новой или старую кашу не даю, а даю немного новой?
Старая каша (меньше обычного на объем новой каши)+новая каша
05:27 02.06.2011
,
*
Суламифь
Суламифь, спасибо за ответ! можно еще вопрос нашла сегодня Бэби Ситтер кашу, но вот продавец повергла меня в размышление — я таки ушла ничего не купив…Она говорит, каши молят-мелят, из-за этого пропадают все витамины и минералы в кашах, поэтому их обогащают дополнительно, а в кашах вообще без добавок полезного — ноль…И еще говорит если сами будете крупу молоть — лучше варит ьцеликом, а потом в блендер, по другому разрушаются опять вещества (ну если сперва смолоть, потом сварить…). И еще… раз у нас Лактазная недост-ть можно ли мне есть мороженное? Так хочется…
05:32 03.06.2011
,
dawa
можно или нельзя Вам мороженое — можно проверить только опытным путем. Я думаю, что можно, безо всяких последствий для ребенка. Попробуйте съесть небольшую порцию и посмотрите на результат.
Насчет каш — ерунда. Витамины и минералы не размалываются:)))). Естественно, есть заметная разница между зерном из колоска и крупой — без оболочек, вероятно, обработанной термически и т.д. Но разница между гречкой из пакета и гречкой "детской каши" незначительна. Каши обогащают потому, что хотят максимально обогатить питание ребенка полезными веществами, а каши — в отличие от, например, творога или мяса — долго хранятся и все мамы дают их своим детям.
10:16 03.06.2011
,
*
Суламифь
Да, еще самое важное то не спросила — завтра вводить гречку, как правильно — дать старый объем употребляемой сейчас рисовой каши минус объем новой или старую кашу не даю, а даю немного новой?
08:32 01.06.2011
,
dawa