+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / ОРЗ в доме, где малый деть

Суламифь, доброго дня!
Вот заболели мы тут дружно — мама и папа. По всей видимости, какое-то ОРЗ. НО! У мужа хронический тонзиллит, у меня хронический гайморит :) Так что ОРЗ у нас превращает квартиру в настоящий лазарет.
Вопрос собственно — что с дитем делать? Дитю 5 месяцев без 1-го дня. Признаков болезненных никаких не вижу. Единственное изменение в поведении былов том, что сегодня всю ночь она просыпалась каждый час и требовала сисю. Может это она так ведет борьбу со злобными вирусами? И это все, что я ей могу сейчас предложить — грудь?
Я ей закапываю АкваМарис по 2 капли 2 р. в день, проветриваю комнату нашу, включаю увлажнитель в промежутках. Что-то еще?
А мой гайморит может как-то испортить ей жизнь?
Маски, я так понимаю, абсолютно бессмысленны?
А, да! Мне раньше при обострении гайморита помогал Биопарокс. А сейчас его можно применять, если нос совсем будет плохо себя вести? Или может есть что-то местное типа Биопароска, что можно при ГВ?
Спасибо!

01:10 28.05.2011, Gu

Биопарокс при ГВ можно (он практически не всасывается). А для ребенка Вы делаете все возможное, не переживайте.
07:42 29.05.2011, * Суламифь

Спасибо!
А ответте про маски, пожалуйста :) Мне муж плешь проел с этими масками! И сам носит, и меня пытается заставить. Но ведь бессмысленно уже, если кто-то в доме уже болеет? Ведь и ванна, и кухня общая и пр. Или я неверно рассуждаю, и маски реально помогают нераспространению вирусов?

13:00 29.05.2011, Gu

Маски не помогают.
Вернее, помогают, если речь идет о кратковременном визите болящего куда-то. При совместном житье толку от них нет:(.

Помогает частое мытье рук и лица, полоскание горла, отдельная посуда и выселение болящих (за исключением кормящей матери) в отдельную комнату.

05:53 30.05.2011, * Суламифь

Спасибо!
В общем, таки я заболела :(
Хожу кругами вокруг дочери. У нее на лицо заложенность носа, почихивает. Температуры нет.
Все? Нам к педиатру? Или ждать еще каких-то проявлений?
Или все-таки можно как-то помочь человеку не разболеться совсем?
Просто муж совсем сильно болет. Прям ужас-ужас.

23:51 30.05.2011, Gu

Пока есть нормальный аппетит и активность и нет повышения температуры, к врачу можно не обращаться, несмотря на почихи.
если ребенок "скучнеет" и/или повышается температура — надо идти к врачу.

03:34 31.05.2011, * Суламифь

Итак.
Дочь все-таки разболелась (5 мес. с хвостиком). Активно болеем 4-й день.
Появился сильный насморк — текущий, прозрачный обильный. Появился сильный и частый кашель (судя по всему, от стекающей по стенке слизи). Температуры нет. Спит плохо — просыпается от кашля. Нос чистить, естественно, не дает. Дым коромыслом.
Общее состояние — бодра и весела с часок, потом устает и каризы.
Пригласили врача из пол-ки. Чтобы послушали Дашу, сказали что-нибудь хорошее :)
Послушали. Легкие чистые. Но "соплей много, кашель сильный — без антибиотика не обойтись. Иначе — бронхит или отит".
Диагноз — ОРВИ, ринофарингит.
Назначение:
Виферон :) по 1 св. 5 дней
Аквамарис
Називин
Тантум верде ("на соску" — а у нас и девайса такого нет)
Сумамед 4 мл 1 р. — 3 дня
Фенистил 4г 2 р — 7 дней
Линекс
Микстура с корнем алтея
Пульмакс беби ("разогревать" — т.к. темп-ры нет, то можно погреть)
Если будет темп-ра, то Нурофен (после 38С)

Хотела узнать ваше мнение по назначению.
Естественно, больше всего напрягает антибиотик. Но, с другой стороны, на фоне просто промываний-увлажнений и пр. улучшения пока нет. А "отит" лично для меня звучит на кошмар. Все детство от него мучилась. Помню эту боль на всю жизнь. Да, знаю, что вот так, от своих собственных фобий, мы и начинаем своих здоровых детей пичкать ненужными антибиотиками :(
И еще интересует ваше мнение про прогревание (пяточки-грудь-спинку мазать) пока нет темп-ры.
И как можно без страшного соплеотсоса освободить нос от содержимого лишнего?
После промывания носика кладем на живот, но сопли как-то не очень активно таким образом отходят.

Спасибо!

04:38 07.06.2011, Gu

1. Мое мнение для Вас неважно, т.к. я не вижу ребенка, а только сужу по тому, что Вы написали.
2. Если все так, как Вы написали (нет температуры, нет хрипов в легких и т.д.) я бы ограничилась бы одними промываниями, т.е. только Аквалор, даже махнув рукой на тщательность соплеотсасывания. Антибиотиков не надо, мазей не надо, виферона не надо и т.д. Антибиотик — если все так, как Вы написали! — не предотвратит ни отит, ни бронхит. Т.е. разовьются или нет эти осложнения, зависит не от антибиотика/его отсутствия, а от того, какой возбудитель вызвал болезнь и кто живет в носоглотке ребенка.

07:44 07.06.2011, * Суламифь

Спасибо.
Просто соплей много, и кашляет человек сильно (а человек-то первый в нашей жизни :)), вот мы и взвешиваем, что и как.
Хотя должен быть просто один врач, которому целиком доверяешь, а не выбрасываешь половину из его назначений и собираешь солянку мнений из интернета и на основе этого лечишь. Но это уже, как говорится, совсем другая история. Эххх…

08:06 07.06.2011, Gu

Да, насчет врача Вы правы совершенно.
23:01 07.06.2011, * Суламифь

Гузель, а почему Руслана не вызовете на дом?
08:15 07.06.2011, Kati

А с грудью что тогда делать по мнению мужа? ТОже маску? ;-)
14:02 29.05.2011, Ejikovna

Ага, и на грудь, и на дитё :) Чтоб ни одна бацилла не заразила его дитёнша)))
22:36 29.05.2011, Gu

При ГВ маме маску бесполезно носить. Это, я, фанат масок , говорю :) Муж, если хочет, пусть носит :)
Я раньше всем при малейшем чихе сразу маски нацепляла :) Но реально НУЖНО выделить посуду, включить увлажнитель, если есть возможность изоляции больного (кроме мамы, которая кормит!) на ночь — ваще прекрасно. Ну и руки мыть, слизистые не трогать. Я не заметила, что в этом случае при отсутствии масок все прям разбаливались :) На дочку все-равно маску не одеть, так что я заранее готовлюсь к безмасочной жизни :)

00:51 30.05.2011, линочка